在市政协四届四次会议闭幕会上的讲话 - 领导讲话 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 领导讲话 > 正文

    在市政协四届四次会议闭幕会上的讲话
    2016-02-24 10:01:01   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

    市政协主席 朱德光
    2016年2月4日

    各位委员,同志们:
          中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会第四次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,就要闭幕了。
          会议期间,中共曲靖市委李文荣书记、市人民政府董保同市长等市委、市人大、市政府的领导同志和有关部门的负责同志,出席了开幕会和闭幕会,听取了大会议政发言,分别参加了专题协商会、界别联组会,认真听取了委员们的意见建议。全体委员精神饱满、热情高涨,自始至终表现出高度的政治意识、大局意识和责任意识,认真履职尽责,积极议政建言,充分体现了人民政协这一政治组织和民主形式的独特优势和重要作用。会议开得很圆满很成功,达到了预期的目的,是一次共商发展、广谋良策的大会,是一次凝聚共识、汇聚力量的大会,是一次民主团结、求实鼓劲的大会。
          刚才,市委李文荣书记作了重要讲话,代表市委对会议的圆满召开给予了充分肯定,对建华主席在担任市政协二届、三届、四届委员会主席近十年来,团结带领市政协领导班子、广大政协委员履职所取得的成绩和作出的重大贡献给予了高度评价,立足“十三五”曲靖改革发展、全面建成小康社会,对做好新时期人民政协工作提出了新的要求,寄予了殷切期望。我们要认真学习领会文荣书记的重要讲话精神,结合曲靖工作实际切实抓好贯彻落实。
          会议选举我担任市政协主席,我倍感责任重大、使命光荣。在此,衷心感谢组织的信任和培养;衷心感谢全体委员、各位领导和同志们对我的信任支持和深切厚爱!
          市政协有着辉煌的历史、光荣的传统和优良的作风。建华主席是一位大家敬重、经验丰富、求真务实、勤奋敬业、能力很强的好领导。在以建华主席为班长的市政协班子的领导下,市政协全面履职有了新提升,“三化”建设有了新成效,各项工作有了新进步,呈现出团结奋进、民主和谐、创新发展、生动活泼的良好局面,为我市政协事业的不断发展奠定了良好基础。在此,我谨向建华主席以及历届市政协的老领导、全体政协委员,为我市政协事业的发展所付出的心血和智慧、所作出的努力和贡献,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
          做好政协工作,对于我来说是一项全新的、神圣光荣、责任重大的工作,在今后的工作中,我有信心、有决心在中共曲靖市委的坚强领导下,在市人大、市政府的关心下,在市政协班子成员的大力支持下,坚持和发扬人民政协的优良传统和作风,紧密团结和依靠市政协领导班子,紧密团结和依靠各党派团体和各族各界委员,紧密团结和依靠全市广大政协工作者,巩固好、发展好历届市政协领导班子打下的坚实基础,坚定信念,加强学习,恪尽职守,勤奋工作,从严从实,清正廉洁,勇于担当,努力推动全市政协工作不断开创新局面,决不辜负省委、市委的重托,决不辜负全市各族各界人士和各位领导、各位同志的殷切期望,向组织、向人民交上一份满意的答卷!
          今年是实施“十三五”规划的开局之年,开好局、起好步,对全市今后五年经济社会发展意义重大。中共曲靖市委四届七次全会,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在我市的全面贯彻落实,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,绘就了全市“十三五”发展蓝图,提出了实现跨越发展的总体要求和全面建成小康社会的总体目标、工作举措,明确了2016年必须“坚持稳中求进工作总基调,适应经济发展新常态,以抓投资上项目、调结构促转型、抓城镇促统筹、打基础强后劲、抓脱贫建小康、惠民生促稳定、抓党建强保障为重点,努力推动全市经济社会跨越式发展”的目标任务。认真贯彻落实好市委四届七次全会的决策部署,推进曲靖改革发展各项事业、实现发展宏伟蓝图,人民政协肩负着重要责任。
           我们要把坚持中国共产党的领导放在发展人民政协事业的首要位置,深入贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚定不移地坚持中共曲靖市委的领导,充分发挥协商民主重要渠道和专门机构的作用,确保中央、省委和市委、市政府的决策部署在市政协工作中得到不折不扣的贯彻落实。
          我们要把围绕中心、服务大局作为政协履职尽责的第一要务,聚焦“十三五”时期我市经济社会发展的主要目标和工作重点,充分发挥人民政协的组织优势和人才优势,动员全市各党派团体和各族各界人士,建睿智之言、献务实之策,凝聚改革共识、汇集发展力量,努力使政协各项履职活动更加契合中心任务、符合决策需要、顺应时代要求、体现人民心声。
          我们要把团结和民主两大主题贯穿于政协履职的全过程,始终高举大团结大联合旗帜,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,汇聚起共襄曲靖改革发展的强大力量,为曲靖决战决胜全面建成小康社会作出新的贡献。
          我们要牢固树立履职为民理念,围绕群众所盼所需,反映社情民意,积极建言献策。要进一步加强政协自身建设,不断提高委员履职能力,主动接受人民群众和社会各界的监督,努力营造风清气正、心齐劲足、团结和谐的政协工作环境。进一步创新政协工作,厚植政协独特优势,规范政协履职活动,激发政协工作活力。
          各位委员、同志们,蓝图已经绘就,目标已经明确,号角已经吹响。让我们在中共曲靖市委的坚强领导下,继续发扬成绩,珍惜荣誉,牢记使命,锐意进取,履职尽责,奋发有为,为开创我市政协事业新局面,推进全面建成小康社会而努力奋斗!
          最后,请允许我代表政协曲靖市第四届委员会常务委员会,向全体与会的政协委员、列席人员,向为本次会议辛勤工作的各有关单位以及公安干警、新闻工作者和全体工作人员,向长期以来关心、支持政协事业发展的市委、市人大、市政府和市级各部门以及全市各族各界人士,表示衷心的感谢!
          在新春佳节即将到来之际,衷心祝愿大家春节快乐!身体健康!阖家幸福!

    相关热词搜索:闭幕会 会议

    上一篇:政协曲靖市第四届委员会常务委员会工作报告
    下一篇:关于四届四次会议以来提案工作情况的报告

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号