朱德光 赵建华到罗平县马街镇阿东村委会调研扶贫工作 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

朱德光 赵建华到罗平县马街镇阿东村委会调研扶贫工作
2016-12-23 09:55:35   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
      12月21日,市政协主席朱德光,省政协常委、市政协原主席赵建华到市政协扶贫联系点罗平县马街镇阿东村委会调研扶贫攻坚工作。市政协党组成员杨云光参加调研。




 
      “ 目前按照脱贫标准还有未达标的项目吗?”、“村卫生室和公共活动场所建设中有什么困难吗?”、“村内道路的修建进展如何?”、“今年收入怎么样?孩子的身体状况好点了吗?”朱德光、赵建华一行实地查看了村间道路修建情况、新建村委会和卫生室建设情况;深入到贫困户罗有方家中,与农户促膝交流。在马街镇五里箐,查看了五里箐的生态环境,调研乡村旅游建设。
 

 
      期间,朱德光、赵建华一行鼓励当地干部群众要充分发挥老百姓和村组干部的积极性和主动性,好好把握国家省、市政策资金扶持的机遇,发挥当地优势特色,突出产业发展,积极开展乡村旅游建设,建好建美居住环境,带领群众早日走上致富路。在农户罗有方家,朱德光、赵建华一行详细询问电烤房烘烤使用、危房改造和家中小孩生病治疗等情况,当看到罗有方家新建的电烤房和刚刚浇灌起的新房,了解到今年烤烟收入不错时,朱德光、赵建华鼓励罗有方坚定信心,克服困难,早日实现脱贫致富,同时希望有关部门深入基层、主动服务,多关心关注困难群众的生活,积极为群众排忧解难。 


 
      在县乡村干部座谈会上,朱德光、赵建华与基层的同志们逐一对照脱贫标准和脱贫目标,认真分析贫困户脱贫出列存在的差距和问题。大家针对阿东村独有的地理优势和特色农产品,为阿东村脱贫后的后续提升发展积极出主意想办法。
      朱德光充分肯定了阿东村扶贫攻坚取得的成效,认为阿东村在各级领导的关心重视和基层同志的共同努力下,危房 改造、道路建设、桥梁修建、机耕道建设等扶贫项目建设效果明显,目前脱贫出列的标准基本达到,目标基本实现。朱德光希望市政协、市商业银行的扶贫工作队员和基层的干部群众齐心协力,紧盯扶贫攻坚目标,对标对表,防微杜渐,确保脱贫攻坚工作圆满完成;超前谋划脱贫攻坚后的稳固、提升、发展工作,通过核实相关基础数据,科学规划乡村道路建设,围绕“七改三清”制定乡村人居环境计划,美化好乡村环境,补上村内基础设施建设的短板;立足阿东村自身资源地理优势,突出特色产业,大力发展绿色、生态、环保农产品加工。以油菜花海、杜鹃花海为主题积极打造乡村旅游项目,带动经济发展,促进农民群众增收致富;注重农村的综合性发展,在脱贫攻坚工作的基础上,重视农村青少年的教育工作,关爱好农村留守老人、儿童、妇女的生活。要认真总结好扶贫攻坚工作的成绩和经验,充分发挥马街镇和阿东村委会的带头引领作用,在市政协和市商业银行的积极配合下,为发展后续产业,建设美丽幸福阿东积极努力。
      罗平县县长,县政协主席,分管副县长等陪同调研。
                   ( 陶琴 孔红英  姜泽龙)
 

相关热词搜索:罗平县 阿东 马街镇

上一篇:市政协四届四次会议优秀提案公示公告
下一篇:市政协召开《政府工作报告(征求意见稿)》专题协商会

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号