曲靖市政协机关组织党员学习《中国共产党问责条例》 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

曲靖市政协机关组织党员学习《中国共产党问责条例》
2016-08-18 08:59:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      近日,曲靖市政协机关组织党员学习贯彻《中国共产党问责条例》,畅谈学习体会。  
      会上,大家集中学习了《中国共产党问责条例》,通过逐条逐句学习,详细阐述了《问责条例》的目的依据、指导思想、问责原则、问责主体对象、问责情形、问责方式、问责执行等。大家认为,《问责条例》是全面从严治党的一件利器,有助于进一步增进共产党人的责任意识,激发共产党人的担当精神,永葆党的凝聚力和战斗力。干事但不干净的要处理,干净但不干事的也要问责,广大党员领导干部必须强化以问责条例为戒律的自觉,把权力与责任、义务与担当对应起来,用担当的行动诠释对党的忠诚。
      政协领导要求,市政协机关全体党员干部要切实学习好、贯彻好、落实好《问责条例》,把学习贯彻《问责条例》作为“两学一做”学习教育的重要内容,通过学习,深刻领会《问责条例》出台的重大意义,准确把握《问责条例》明确规定的问责依据与原则、主体与对象、内容与情形、方式与方法,切实增强贯彻执行《问责条例》的思想自觉和行为自觉。要牢固树立“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的观念,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,聚焦全面从严治党要求,认真履行管党治党主体责任,不折不扣地贯彻落实好中央和省、市委各项决策部署。
                     (市政协办公室 殷云宝)

上一篇:市政协副主席陈吉书调研阿东村卫生教育工作
下一篇:毕节市政协到曲靖考察

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号