市政协副主席尹耀春调研马龙县金色乡村工作情况 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协副主席尹耀春调研马龙县金色乡村工作情况
2016-05-18 17:28:01   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      5月17日,市政协副主席尹耀春带领经济界别组政协委员到马龙县调研金色乡村工作情况。马龙县政协主席李琼英陪同调研。
 


尹耀春一行深入了解电子商务营运情况 


 
尹耀春了解农特产品销售情况
 
      尹耀春一行深入马龙县金色乡村农产品配送中心、电子商务营运中心实地调研,听取马龙县供销社、邮电局等相关部门负责人就金色乡村以及农村电子商务工作情况汇报。马龙县认真践行《国务院办公厅关于加强鲜活农产品流通体系建设的意见》以及《曲靖市人民政府关于深化供销社改革发展工作的实施意见》精神,马龙县供销社,投资200余万元建成了马龙“金色乡村”农产品配送中心。中心设置办公区、仓储区、本地特产展示区、交易区,主要经营马龙野生菌、食用菌、荞系列产品、苹果、藠头、深沟鸡等马龙地方土特产,兼营市内其它县、市、区地方特产。配送中心坚持为农服务的宗旨,加强营销管理,努力提高服务水平,使配送的农产品做到“源头可溯、质量可检、价格可控、安全可保、责任可究”。
      尹耀春充分肯定了马龙县金色乡村以及农村电子商务工作取得的成绩,期望供销社在做好“经营连锁化、销售超市化、配送集中化”的同时,加强与“金色乡村”电子商务公司的联合协作,在配送渠道中嵌入信息化平台,实现销售电子化、市场全国化。真正“把流通送给农村、把服务送给农业、把方便送给农民”。希望政协委员认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应、把握、引领经济发展新常态,发挥经济界别的优势,为助推全市经济社会创新、协调、绿色、开放、共享发展,建睿智之言,献务实之策。
(市政协 殷云宝 张帆)

上一篇:市政协调研全市乡村旅游发展情况
下一篇:市政协召开全市乡村旅游发展情况调研座谈会

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号