省政协常委 曲靖市政协原主席赵建华深入罗平县马街镇阿东村调研精准扶贫工作 - 工作动态 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 工作动态 > 正文

    省政协常委 曲靖市政协原主席赵建华深入罗平县马街镇阿东村调研精准扶贫工作
    2016-03-17 09:56:48   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

           
           3月15日,省政协常委、曲靖市政协原主席赵建华深入罗平县马街镇阿东村调研精准扶贫工作。赵建华先后深入到阿西者、九道沟等村,通过听取工作汇报、入户走访、座谈讨论等形式,详细了解阿东村基础设施建设、危房改造、产业发展、惠农贷款等精准扶贫工作进展情况。
     

     
    赵建华详细了解阿东村基础设施建设工作进展情况
     
           在阿西者易地搬迁现场,赵建华同当地干部群众共同研究易地搬迁规划和方案,深入临时安置点查看群众生产、饮用水、住宿情况,详细了解群众对新建住房的要求和产业发展的想法。

     
    赵建华走访贫困户
     
           赵建华深入到贫困户中走访,每到一户,赵建华都与群众亲切交谈,详细询问家中有多少土地、主要收入是什么、是否有孩子上学、生产生活中有什么困难等,听取贫困户对摆脱贫困的想法,鼓励群众增强信心,积极主动发展产业,早日脱贫致富。
     


    座谈会现场
     
          在实地调研的基础上,赵建华在马街镇主持召开有县、镇、村干部参加的座谈会,听取各级干部的想法和建议。赵建华针对阿东村精准扶贫工作提出要求,一是要加强扶贫政策宣传,充分利用召开群众会议的方式,听取群众对精准扶贫的想法,不断增强群众脱贫致富的信心和决心,营造基层干部群众心齐气顺一起干的氛围。二是要善于用“树典型、抓两头,带中间”的工作方法,形成你追我赶的工作局面,全力推进基础设施建设,从根本上改善群众生产生活条件。要把握好雨季来临前的黄金时间,加快易地搬迁步伐,让群众早日住上安居房;加快通自然村道路建设,解决群众出行难的问题;发挥部分村组的典型带头作用,选择积极性高的村组探索搞机耕路建设试点;尽快落实各村组集约式电烤房指标,加强农户烤烟专业化烘烤培训,引导农户依托烤烟专业合作社和烤烟专业合作户相结合的模式,提高烤烟烘烤质量。三是要尽快落实贫困户危房改造贷款政策,发挥村组两级作用,研究创新办法,加快启动危房改造工作。四是要认真思考该村常见病、多发病的发病原因,从疾病防控方面入手,加强卫生保健、公共卫生服务和公共医疗设施建设,从根本上解决因病致贫的问题。 (胡宁 孔红英)
     

    相关热词搜索:罗平县 曲靖市 东村

    上一篇:朱德光到陆良师宗调研政协工作
    下一篇:红河州政协到我市考察滇中城市经济圈建设情况

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号