驻曲省政协委员分组审议省政协《常委会工作报告》和《提案工作情况报告》 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

驻曲省政协委员分组审议省政协《常委会工作报告》和《提案工作情况报告》
2016-01-25 11:18:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      1月23日下午,寒冷的气候,漫天飞舞的雪花并没有影响出席省政协十一届四次会议的委员们的履职热情。13名驻曲省政协委员分别在各自小组认真审议省政协《常委会工作报告》和《提案工作情况报告》。
      各讨论会场气氛热烈,驻曲省政协委员们发言踊跃,积极建言献策。务实、创新、简洁、主题鲜明……是驻曲省政协委员们对两个报告的共同感受。同时,委员们也纷纷提出了意见建议。



省政协常委赵建华发言
 
      “两个工作报告总结过去一年工作客观实际,安排部署今年工作充分把握了新趋势、新常态,思路清晰、重点突出。建议省委省政府更加注重协商民主成果的应用,加强协商成果的转化落实。省政协要加强对州市政协的指导和加强委员活动的管理,更好地发挥委员主体作用。”省政协常委赵建华在参加分组审议时说道。



省政协委员袁晓瑭发言

      省政协委员袁晓瑭认为,两个报告文风朴实,有新成果、新气象,在提案办理中更加注重质量和实效,专题协商有很大推进,形式多样、成果转化明显,2016年工作安排思路清晰、重点突出,为政协委员履职指明了方向。她建议要多让委员们参与一些社会热点难点的调研,提高建言献策的针对性和精准性。



省政协委员王继龙在分组讨论会场

      “应对民主监督的对象、范围、渠道、形式、方法、反馈等,作出翔尽、具体、可操作性强的明确规定,让民主监督制度化、规范化、程序化。应健全沟通机制提高提案人对办理结果的满意度。”王继龙委员在发言时建议。



省政协常委王明琼发言

      省政协常委王明琼认为省政协常委会工作体现了关注民生的特点,她建议在实施“十三五”规划,围绕“五大发展理念”推进云南跨越发展中,应关注项目储备的建言献策。加大提案的联合协商和跟踪办理力度,提高办理实效。



省政协委员朱德芳在分组讨论会场

      “报告写得很好,高屋建瓴,提炼总结得好,建议在新常态下,政协要多围绕非公经济的发展建言献策。”朱德芳委员建议。
      “建议省政协每月举办协商会,针对全省精准扶贫工作落实情况及云南科技创新情况开展视察调研。”省政协常委郭湘在发言时说道。
      天气虽然寒冷,驻曲省政协委员们仍以饱满的热情,审议好两个报告,建好言,献好策,不辜负曲靖人民的嘱托。(市政协办公室宣传科   陶琴)
    

上一篇:驻曲省政协委员互话提案 积极备战省政协全会
下一篇:以务实举措提高云南科技创新能力

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号