市政协开展重点提案办理落实情况视察 - 政协提案 - 曲靖政协
首页 > 政协提案 > 正文

市政协开展重点提案办理落实情况视察
2015-12-21 10:19:47   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      12月17日,市政协组织政协委员视察重点提案落实情况。副市长袁晓瑭,市政协副主席苏永宁、陈吉书、张长英、王继龙,市政协秘书长高吉贵参加视察。市政协副主席陈吉书主持会议。


 
实地视察
 
      上午,视察组一行来到了马龙县张安屯沿口村横梁子、鸡头村实地视察部分重点提案的办理落实情况。下午,市政协召开四届三次会议重点提案办理落实视察座谈会,市政府通报了重点提案办理情况,市委办公室书面通报重点提案办理情况。


座谈会现场


袁晓瑭副市长讲话
 
      袁晓瑭强调,要进一步提高认识,不断完善提案办理制度,改进办理方式,提高提案办理效果。要进一步加强统筹协调,着力抓实提案承办单位与协办单位之间、部门内部分管负责人之间的沟通对接,形成工作合力,共同推动提案办理。要进一步规范提案协商,严格落实与委员见面、与政府分管领导见面、与督办委室见面、与督办负责人见面“四见面”制度,充分听取各方意见。要进一步强化对办理工作的督促、检查和指导,跟踪问效办理工作,适时通报办理工作情况,提高办理水平,着力加强部门负责人对办理工作的日常督促和检查,加强对重点提案的跟踪督办,确保办理质量。袁晓瑭希望委员们继续围绕我市中心工作、“十三五”规划等热点、难点问题,积极建言献策,推进全市经济社会平稳较快发展。


苏永宁副主席讲话
 
      苏永宁指出,市委、市政府历来高度重视提案工作,明确承办单位提案办理工作职责,完善办理工作制度,规范办理工作程序、制定组织保障措施,切实将提案办理工作落到实处。苏永宁强调,各政协委员要围绕市委、市政府中心工作,关注民生,形成多层次、多角度的精品提案,使提案工作更好地为推进深化改革、服务科学发展、造福人民群众献计出力。要进一步提高提案工作质量,强化督办,切实加强提案办理协商,把民主精神和协商理念贯穿到提案工作全过程。各提案承办单位要不断总结好经验、好做法,努力提高提案办理质量,为促进曲靖经济社会发展做出贡献。


陈吉书副主席主持会议
 
      据悉,市政协四届三次会议期间,市政协参加单位、市政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共提出提案361件。经市政协主席会议确定《关于建立健全行风监督员制度》、《关于加强派驻乡镇监察室建设,加大“苍蝇式”腐败治理力度》、《关于解决曲靖市林权制度改革后林地经营管理存在问题的提案》、《关于促进农村家庭健康发展的提案》、《关于申报曲靖综合保税区助推外向型经济的提案》、《关于推动政府购买服务的提案》、《关于加强曲靖市大病保障制度建设的提案》、《关于整治中小学附近违规开班补课、从事有偿家教行为的提案》8件重点提案。提案交办会后,各承办单位认真研究,扎实办理,较好地完成了办理任务,提案人对重点提案办理过程和办理结果的满意率、答复率、面商率均为100%,重点提案的办理工作取得了良好效果。 (市政协提案委办公室  市政协办公室宣传科)

上一篇:提案参考题目 八
下一篇:市政协四届四次会议收到提案327件

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号