市政协召开四届三次会议提案交办会 - 政协提案 - 曲靖政协
通知公告:
首页 > 政协提案 > 正文

市政协召开四届三次会议提案交办会
2015-04-03 20:35:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

        4月3日,市政协召开四届三次会议提案交办会。副市长朱兴友,市政协副主席苏永宁出席会议并讲话,市政协秘书长高吉贵主持会议。
        提案交办会上,市政协与市政府举行了提案交办签字仪式,交办政协提案342件,确定了50个承办单位和22个协办单位。
        朱兴友指出,提案工作是深入推进协商民主的重要渠道,要进一步深化认识,不断提高提案办理工作水平。各承办单位要高度重视,认真负责,严格规范,求真务实,充分吸纳提案中的睿智之言和务实良策,着力在上求实、务实、落实上下功夫;要精心组织,有力有序推进提案办理工作。要在增强办理实效,重点提案办理、沟通面商、督促检查上下功夫。坚持以解决问题、落实措施为办理提案的根本目标,推动办理工作由“文字答复”向”问题解决“转变。对6件交由市政府办理的重点提案,要重点研究、重点办理、切实解决问题。全面开展专项督办、跟踪督办和现场督办,加强跟踪检查,确保提案件件有着落;要加强领导,确保完成提案办理工作任务。落实责任、加强协作、严格时限、规范答复、总结经验,以解决问题和推动发展为根本目标,扎实开展好提案办理各项工作。
        苏永宁指出,市政协四届三次会议以来,政协各参加单位、专门委员会和广大政协委员紧紧围绕全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设发展目标及人民群众的愿望和根本利益,共提出提案材料375件,立案362件。这些提案集中反映了人民群众的呼声和要求。希望各承办单位把提案办理工作作为一项政治任务,把办理提案的过程作为发扬民主、广纳良策、改进和推动工作的过程,扎实有效地办理好这些提案。不断规范提案办理工作,突出重点,强化协商机制。将“续办续复”工作形成常态化,加强协同配合,积极推进提案工作信息化建设,强化提案办理宣传工作。以求真务实的作风,把政协提案办理好,把政协提案的作用发挥好,为推动全市经济社会发展做出新的贡献。
       市委办、市纪委办、市委组织部、市委宣传部、市政法委、市妇联、团市委等部门分管负责人和提案办理工作人员,市政府办公室分管领导,市政协各委(室)负责人,市政协提案委员会委员,市政府提案承办单位分管领导及提案办理人员参加会议。   (市政协提案委办公室  市政协办公室宣传科)

相关热词搜索:交办会 提案 会议

上一篇:全面加强提案工作 切实发挥提案作用
下一篇:市政协四届三次会议八件重点提案已确定

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号