市政协无党派界别组就《关于尽快建立病死畜禽无害化处理 - 专委会工作 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 市政协无党派界别组就《关于尽快建立病死畜禽无害化处理
    2015-09-07 15:44:49   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


        9月1日,市政协副主席尹耀春带领无党派界别组委员对《关于尽快建立病死畜禽无害化处理机制的提案》办理工作进行追踪视察。视察组一行,先后深入到麒麟区麻黄生猪定点屠宰场和马龙龙腾科技开发有限公司,就中心城区屠宰场以及大型养殖企业病死畜禽无害化处理情况进行实地视察和调研。

    视察麒麟区麻黄生猪定点屠宰场



    座谈会现场

        座谈会上,听取了市农业局负责人就提案办理工作的情况汇报后,委员们结合工作实际,针对病死畜禽无害化处理建议农业部门要加大打击收购病死猪人员的力度、加大宣传力度,加强对散养户的监督管理和技术培训等方面提出意见和建议。
     


    市政协副主席尹耀春讲话

        尹耀春指出,我市是生猪生产和消费大市,尽快建立病死畜禽无害化处理长效机制,规范病死猪无害化处理工作,严防病死畜禽流入市场,是保障现代畜牧业健康持续发展、维护畜产品质量安全、公共卫生安全的必然要求,是保障广大市民群众肉品消费安全和身体健康的关键环节,任务紧迫,刻不容缓。
        尹耀春提出,各级各部门要高度重视病死畜禽无害化处理工作,认真吃透和贯彻落实好国家和省相关文件精神和要求,切实解决好当前病死畜禽无害化处理工作中不同程度存在的群众认识不到位、监管工作难落实、缺少统一处理地点和设施、处理不规范、投入经费少、财政补贴不到位等六个现实问题;落实好加强宣传、加强组织领导、加快设施建设、加大监督执法力度、增加经费投入、加强部门协作等六项措施;努力实现六项目标任务,即明确主体、落实责任,科学规划、建立体系,市场运作、财政扶持,转变方式、规范养殖,保险联动、协同推进,强化监督、长效管理,力争到2020年全市全面实现“基本建成覆盖饲养、屠宰、经营、运输等各环节的病死畜禽无害化处理体系,基本形成畜禽规模养殖场和屠宰场自行处理与散养户集中处理相结合的病死畜禽无害化处理长效机制”的目标。
        麒麟区政府、马龙县委、县政府、县政协领导,市政协联络学习委负责人、无党派知识分子联谊会部分会员参加活动。(市政协联络学习委办公室  市政协办公室宣传科)

    相关热词搜索:界别 无党派 畜禽

    上一篇:第一页
    下一篇:市政协第十二界别活动组专题调研麒麟区棚户区改造工程情

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号