市政协第十二界别活动组专题调研麒麟区棚户区改造工程情 - 专委会工作 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 市政协第十二界别活动组专题调研麒麟区棚户区改造工程情
    2015-09-02 16:08:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

         8月26日,市政协副主席尹耀春带领市政协第十二界别活动组(经济界,特邀)委员对麒麟区棚户区改造工程情况进行了专题调研。市(区)住建、规划、国土、地震等有关部门负责人参加活动。
        委员们对丝绸厂片区棚户区改造项目情况和寥廓公园改扩建工程情况进行实地调研,听取了麒麟区住建局有关负责人对麒麟区棚户区改造工作推进情况及下步工作思路的汇报。针对当前棚户区改造工作推进过程中存在的改造资金缺口大,拆迁安置问题多,扶持政策落实难,部分项目准备不够充分等问题,委员们认为,棚户区改造既是重大民生工程,也是重大发展工程,既可改善百姓居住条件和生活环境,推进以人为核心的新型城镇化建设,也是区域经济社会发展的重要抓手。委员建议,要进一步统一思想、提高认识,成立棚户区改造工作领导小组,统筹协调市、区(县)两级住建、国土、规划、交通等部门和各方面的力量,形成工作合力,确保棚户区改造工作顺利推进;要切实增强紧迫感和责任感,抢抓政策机遇,尽快出台完善的具有可操作性的棚户区改造实施意见和相关配套政策,加快棚户区改造步伐;要充分尊重科学规律搞规划、尊重民意搞规划,全面提升规划水平,统筹考虑城市建设规划与棚户区改造规划,统筹考虑基础设施建设与公用设施建设,为不断改善城市功能,拓展城市发展空间,促进民生改善做出积极贡献;要突出重点,统筹抓好政策执行、项目进度、融资推进、质量安全、督促检查几方面的工作,改进审批方式,优化审批流程,加快推进项目前期工作,扎实有效推动棚户区改造工程各项任务全面完成;要广泛开展宣传动员,做好全方位的宣传发动,让棚户区改造工作最大限度获得群众的理解、支持、配合。   (市政协经济建设委员会 张帆)

    相关热词搜索:麒麟区 界别 棚户区

    上一篇:市政协无党派界别组就《关于尽快建立病死畜禽无害化处理
    下一篇: 市政协第四界别活动组组织政协委员接受警示教育

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号