强化现代公共文化服务 - 议政建言 - 曲靖政协
首页 > 议政建言 > 正文

强化现代公共文化服务
2015-05-07 08:49:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

                      市政协委员 何文虹
 
     严格考核市、县、乡(镇、街道)、村各级公共文化服务体系的建设和管理,促进现有的文化场馆和文化机构更好地履行为民服务职能。建立统筹协调机制,整合乡镇宣传、文化、体育、健身、科学普及等资源,在乡(镇、街道)一级组建集各行业管理部门多功能于一体的乡镇综合文化中心,在村(社区)一级完善农村和城市社区的综合文化室。创新文化设施建设和管理模式,改变长期以来对文化场馆要求一馆专有、专用的做法,倡导文化场馆建设结合实际进行资源整合、优化配置,讲求实效。拓宽投入渠道。出台相关政策鼓励社会力量捐助建设公共文化设施,或自建面向公众开放、非赢利的图书馆、博物馆等。进一步推动在公共文化产品和服务生产中引入竞争,鼓励符合时代精神、为大众喜闻乐见的文化产品的生产和供给,用优秀文化产品吸引群众。探索建立政府购买公共文化服务机制,进一步培育和扶持社会组织承担公共文化服务职能,充分调动社会组织开展文化活动的积极性,提高公共文化服务质量。

上一篇:加大对农业产业联盟的扶持
下一篇:推进电子商务发展

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号