加大对农业产业联盟的扶持 - 议政建言 - 曲靖政协
首页 > 议政建言 > 正文

加大对农业产业联盟的扶持
2015-05-07 08:48:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

                       市政协委员 申忠林
 
 
      目前,我市农业产业资源丰富但整体无序,农产品市场分散还未形成集中统一而富有特色的主导市场,更未形成比较合理的价格及凸现本地农特产品的竞争优势是我市高原特色农业发展中的突出问题。通过扶持发展农业产业联盟,把农业产业链各个环节的企业聚集到一起,形成产业集群效应。重点扶持优势特色产业发展,对具有地方特色的宣威火腿、沾益辣子鸡、陆良板鸭、富源魔芋、师宗薏仁米、马龙野生食用菌、罗平菜油、麒麟蔬菜、会泽乌洋芋等优势特色产业和农村能源、乡村休闲、生态旅游、林业发展、现代农业等重点领域和产业,扶持建设一批联盟,通过产业联盟的形式,把各个产业形成一个整体,可以加强产业合作,实现强强联手,提升产业核心竞争力,做大做强产业经济。

上一篇:发展养老服务业
下一篇:强化现代公共文化服务

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号