发展养老服务业 - 议政建言 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 议政建言 > 正文

    发展养老服务业
    2015-05-07 08:47:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

                         市政协委员 赵殊葶
     
          我市现有120多个家政公司,从业人员15000余名,其中养老护理员573人。从业人员少、年龄偏大、护工素质低、市场混乱、监管缺失。80%的养老护理人员在45岁以上,具有专业护理证书的人员不足30%。建议建立一支稳定的、专业化程度较高的养老服务从业人员队伍。在社会养老服务工作中,政府是主导,社会力量是主体,政府部门在各项审批方面要简化手续,从偏重培育非营利性养老机构向偏重营利性养老机构并重发展转变,让养老服务的“服务性事业”与“市场化产业”协调发展。拓宽民间资本参与渠道,让市场在养老服务资源配置中发挥决定性作用。加大对小微养老服务机构的信贷支持,让更多信贷资金和社会资金投入养老服务业。发挥行业协会作用,加大对养老服务业从业人员的培训力度,健全完善信息服务平台,大胆创新服务载体,为更多的家庭提供多层次、多样化的养老服务,满足养老市场的复合型需求。

    相关热词搜索:服务业

    上一篇:第一页
    下一篇:加大对农业产业联盟的扶持

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号