雪落无声 - 艺苑荟萃 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 艺苑荟萃 > 正文

    雪落无声
    2015-11-27 10:49:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


                                       青林
        雪,纷纷扬扬地落下了,无数纯洁的白色花朵,驾着看不见的小伞儿,在风中慢悠悠地旋转着,舞蹈着,扑向大地的怀抱。
        鲁迅说,雪是死去的雨,是雨的精魂。而在我看来,雪是升华的雨,是雨的生命形态的更高境界。它超越了雨的重浊而化归轻灵,它扬弃了雨的杂质而臻于纯粹。比之雨的浮躁喧哗,雪更是恬静、含蓄,从不张扬的。即便是北方的漫天飞雪,你也难得听见它的声音。如果在静寂的深夜,它会轻手轻脚地落在你家的屋檐上、楼顶上、窗棂上,把一阵阵清奇的寒香送入你的梦中,就像一位慈祥的母亲,温柔地看护着自己熟睡中的孩子,静静地守着他甜美的笑靥。
        记得小时候,每年冬天最寒冷的日子,心中便一个劲儿盼着下雪。常常在睡前许下一个心愿:明天早晨醒来的时候,窗外一定要下好大好厚的雪。那心情,也许跟国外的孩子在圣诞前夜,盼望圣诞老人带着新年礼物突然降临差不多。说来也怪,每一次我诚心的祈祷总能如愿。雪在深夜里悄悄、地来了,趁着我熟睡的时候,神不知鬼不觉地落了下来。它带给我一份无比珍美的礼物——一个纯洁无瑕的白玉世界,一个可以用双手捧起的神奇童话。
        是啊,经雪装扮后的世界就像一个童话,那么空灵,那么晶莹,仿佛在仙水中浸洗过,一切都显得如此净洁明丽。天地间流逸着雪的芬芳,处处呈现出一种饱含诗意的美。没有杂质,没有污迹,雪以自身的纯洁净化了世界。
        面对着雪我有深深的感动,原来无声的时刻是最伟大的时刻,原来无声中创造的奇迹是最动^的奇迹。
        在生活中,有许多人也像雪一样,默默无闻地工作着,创造着、奉献着,把美带给人间。也许他们很平凡,但是他们却很伟大。
        雪,无声地飘落着,一朵朵如盛开的花朵,带着无数小小心愿,自由挥洒着她们纯洁而热烈的生命……

    相关热词搜索:青林 杂质 流逸

    上一篇: 怀念故乡的雪
    下一篇:富源古敢洒交函           

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号