市政协党组理论学习中心组举行第九次集中学习活动 - 学习园地 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 学习园地 > 正文

    市政协党组理论学习中心组举行第九次集中学习活动
    2015-10-21 16:00:14   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

          10月19日,市政协党组理论学习中心组举行2015年度第九次集中学习活动。市政协党组书记、主席赵建华主持学习活动。市政协党组成员、副主席张长英、尹耀春,市政协党组成员、秘书长高吉贵,市政协副主席陈吉书、王继龙参加会议。

    会议现场
     
          学习活动学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集中学习时的重要讲话精神、中国共产党云南省第九届委员会第十一次全体会议精神。围绕“严以用权”专题开展交流学习。


     
    市政协主席赵建华讲话
     
        赵建华强调,践行严以用权,党员领导干部要时刻提醒自己权利从何而来,心中有党,心中有民,时刻谨记权为民所用。学习贯彻“三严三实”和“忠诚干净担当”要与政协工作实际相结合,密切联系群众,认真倾听群众心声,永远把人民群众放在第一位,尊重民意,遇事多与人民群众商量,多听群众的意见建议。要权行责随,坚决反对慵懒散拖的不作为,时刻谨记行使权力的同时,要承担相应的责任。要牢记用权不可任性,做到心中有党,敬畏权力,切实加强民主集中制的制度建设,用法律来明确权力运行的边界,推行权力在阳光下运行,实现公正用权。要自觉接受群众监督,用法律明确权力运行的原则、程序和边界红线,推行权力在阳光下运行,实现公正用权。
          赵建华要求,要从政协工作的实际出发,继续查找政协工作中不严不实的具体表现,不断改造自己、提高自己;从严从实修身用权律己,谋事创业做人,在思想上立起“从严从实”的标杆,言行上遵循“从严从实”的要求,言出必行,率先垂范,工作上落实“从严从实”的要求,要以忠诚铸魂,以清廉立身,以敬畏用权,保持担当履职,昂扬向上、奋发有为的精神状态。 争做有绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局理念、本领恐慌的危机意识、严谨细致的工作作风、低调做人的思想境界、满腔热情的工作情怀、不同寻常的创新思维、虚怀若谷的成熟心智、轻重自如的从容气魄、严格自律的道德修养的 “十有”政协干部。
          学习交流中,市政协副主席陈吉书、张长英、尹耀春、王继龙,市政协秘书长高吉贵以及各委室主任分别结合工作和思想实际,就正确行使权力、防范用权风险、谨守权力边界等作了发言。
          市政协机关副处以上干部,市级各民主党派负责人参加学习活动。(市政协办公室宣传科)
     

    相关热词搜索:中心组 理论学习 党组

    上一篇:市政协机关开展第八次讲学评学活动
    下一篇:市政协机关开展第九次讲学评学活动

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号