市政协党组理论学习中心组举行第五次集中学习活动 - 学习园地 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 学习园地 > 正文

    市政协党组理论学习中心组举行第五次集中学习活动
    2015-06-22 16:55:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

         6月19日,市政协党组理论学习中心组举行2015年度第五次集中学习活动。市政协党组书记、主席赵建华主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席苏永宁,市政协党组成员、副主席张长英、尹耀春,市政协党组成员、秘书长高吉贵,市政协副主席陈吉书、王继龙参加学习活动。
         此次学习活动,市政协邀请了市委党校副校长张耀波作《政协推进协商民主》专题辅导,围绕深入学习贯彻《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》和习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话精神,结合工作实际,进行学习交流。
         赵建华指出,人民政协是协商民主的重要渠道和专门机构,在推进社会主义协商民主制度化、规范化、程序化进程中具有先天的优势,也是义不容辞的责任。赵建华要求,人民政协要依托自身优势,总结好的经验,积极探索和创新工作的方式方法,推进全市协商民主发展。要运用好辩证思维,处理好四个关系,要处理好坚持中国共产党的领导与充分发挥政协独特作用的关系,积极接受党的领导不等同于被动机械地等待安排部署,政协应该积极作为,敢于讲真话献真言,把群众的真实想法反映出来;要处理好推进协商民主“三化”进程与提高协商能力的关系,坚持问题导向,敢于直面问题并破解问题,协商民主才能得到切实推进,同时也要加强学习,提高协商能力和履职能力;要处理好协商过程与协商结果的关系,重视协商成果的应用,不能停留于书面的答复,协商过程中问题的解决也是协商成果的体现,要把协商民主贯彻到履职的各个环节中去;要处理好协商形式与协商内容的关系,让形式服从内容,内容保障形式,通过调查研究把群众的想法和委员的意见建议准确表达出来,与相关部门积极沟通交流,实现内容与形式的统一,真正做到有事多协商、遇事多协商、做事多协商。
         苏永宁、张长英、尹耀春、高吉贵等作交流发言。大家认为,开展民主协商活动是政协组织履行职能的重要载体,是围绕中心、服务大局、促进发展的根本路径。要认真学习贯彻《意见》精神,树立参与健全社会主义协商民主制度的意识,积极发挥政协自身优势,探索协商民主的有效形式,把会议精神体现在议政建言、献计出力各方面。
          市政协副秘书长,市级各民主党派、工商联主要负责人,市政协机关全体干部职工参加会议。 (市政协办公室宣传科  念 悦)

    相关热词搜索:中心组 理论学习 党组

    上一篇:市政协党组理论学习中心组举行第四次集中学习活动
    下一篇:市政协党组理论学习中心组举行第七次集中学习活动

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号