市政协党组理论学习中心组举行第四次集中学习活动 - 学习园地 - 曲靖政协
首页 > 学习园地 > 正文

市政协党组理论学习中心组举行第四次集中学习活动
2015-05-22 15:03:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
    5月22日,市政协党组理论学习中心组举行2015年度第四次集中学习活动。市政协党组书记、主席赵建华主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席苏永宁,市政协党组成员、副主席尹耀春,市政协党组成员、秘书长高吉贵,市政协副主席陈吉书、王继龙参加学习活动。



学习活动现场

     这次学习活动以学习贯彻中央及省、市委关于开展“三严三实”专题教育的要求部署,学习研读《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,党组成员及参学人员围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”开展第一次学习研讨为主要内容,结合政协工作实际进行学习交流。


 
 
市政协主席赵建华主持会议并讲话

     赵建华在认真听取参会人员发言后指出,此次学习活动大家态度认真,发言准备充分 ,都围绕严以修身发表了自己的认识和见解,并结合自身思想和工作实际,从不同角度谈了自己的认识和体会,把学习的收获转化为行动。修身要从勤学开始,修身是学习的过程,要向书本学,向别人学,向周围的同事学,通过反复学习,提高政协履职工作的水平和能力。修身重在修心,心正则身直,要时刻提醒自己,我是谁,为了谁,要持静气,有定力,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。修身要从严要求,要以身作则,提高自我要求,领导干部要为一般干部做榜样,干部要为群众做榜样。
     赵建华强调,要坚持问题导向,以查找问题开始,以解决问题结尾。要以“三严三实”要求作为衡量自身准则的尺子和标准,切忌有比上不足,比下有余的心态。要紧密结合思想工作实际,充分认识严以修身的差距,把专题教育作为推进工作的磨刀石,使工作的开展更加有力、有效。
     市政协党组副书记、副主席苏永宁,市政协党组成员、副主席尹耀春,市政协党组成员、秘书长高吉贵,市政协副主席陈吉书、王继龙等结合政协工作实际交流了学习心得体会。大家认为,习近平总书记提出的“三严三实”要求既是全党推进作风建设的行动指南,也是广大政协委员加强党性修养,做好履职工作的必要前提,严以修身位列“三严三实”之首,是践行“三严三实”的前提、基础和核心,要加强党性修养,坚定理想信念不动摇,在思想和行动上保持共产党员的政治本色,将“三严三实”内化于心、外化于行,切实加强作风建设,认真抓好工作落实,营造出风清气正的良好氛围。
     市政协副秘书长,市级各民主党派、工商联主要负责人,市政协机关全体干部职工参加会议。  (市政协办公室宣传科  念 悦)

 
 

相关热词搜索:中心组 理论学习 党组

上一篇:市政协机关开展第三次讲学评学活动
下一篇:市政协党组理论学习中心组举行第五次集中学习活动

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号