市政协党组理论学习中心组举行第三次集中学习活动 - 学习园地 - 曲靖政协
首页 > 学习园地 > 正文

市政协党组理论学习中心组举行第三次集中学习活动
2015-04-15 16:07:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

     4月14日下午,市政协党组理论学习中心组举行2015年度第三次集中学习活动。市政协党组书记、市政协主席赵建华主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席苏永宁,市政协党组成员、副主席张长英、尹耀春,市政协党组成员、秘书长高吉贵,市政协副主席陈吉书、王继龙参加学习活动。


学习会现场
 
      会议邀请市委党校副校长张耀波就贯彻落实习近平总书记“四个全面”精神进行专题辅导;学习贯彻省九届十次全会精神;市政协副主席苏永宁传达了市委四届88次常委会议精神。
     赵建华在认真听取大家的发言后指出,大家的交流发言各有特色,都联系工作实际,结合对“四个全面”的理解谈了自己的感受,把自学和交流有机的结合起来了。赵建华强调,加深对“四个全面”相互内在联系的理解,掌握其精神实质,有利于更好开展政协工作,“四个全面”是党中央对马列主义的新发展,也是治国理政的战略性选择,要联系政协正在开展的工作,进一步深化对“四个全面”的理解,找准自身位置,自觉融入,贡献新力量;要用“四个全面”统领履职实践,指导政协自身建设,把握中国发展、社会主义发展、曲靖发展大局,通过对“四个全面”的认识和研究,指导好政协工作,认真思考解决问题的方法,提出新思路,在汇集力量和建言献策上有新作为;在工作和实践中,既要用“四个全面”理论武装头脑,又要把握“四个全面”所蕴含的方法论,全面掌握工作重点和要点,积极履行职能,努力发挥好人民政协作为协商民主专门机构的作用;要认真贯彻好市委常委会议贯彻省委的决定,当前,市委围绕省委十次全会精神开展了一系列重要活动,政协工作要围绕中心,服务大局,结合新常态下经济运行的动态性综合性研究、“十三五”规划制定、法治中国建设、社会主义核心价值观建设等重大问题,广泛开展调查研究、资政建言。
    与会人员结合政协工作实际交流了学习心得和体会。大家认为,通过学习,进一步深化了对“四个全面”的认识,今后要加强学习,深刻领会精神实质,用“四个全面”武装头脑,在融会贯通上下功夫。要立足市情,不断加强党的建设,改进工作作风,提高党性。要结合政协履职工作重点和目标,紧扣“四个全面”的战略布局做好政协工作,以“五个着力”,“七个走在前列”为目标,为推动我市全面深化改革、在全省率先全面建成小康社会积极建言献策。
    市政协副秘书长,市级各民主党派、工商联主要负责人,市政协机关全体干部职工参加会议。   (市政协办公室宣传科 )   

上一篇:市政协党组理论学习中心组学习贯彻市委四届六次全会精神
下一篇:市政协机关开展第三次讲学评学活动

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号