会泽组织市、县政协委员调研美丽乡村建设和小微企业发展情况 - 县市区政协 - 曲靖政协

会泽组织市、县政协委员调研美丽乡村建设和小微企业发展情况
2015-12-25 17:14:01   来源:会泽县政协   评论:0 点击:

         12月15日,市政协常委、会泽县政协主席马玉聪,带领住会泽县的市政协委员和部分县政协委员到新街乡,调研美丽乡村建设和小微企业发展情况。   
        委员们参观了市委统战部在该乡马店村实施的“同心工程、整村推进”扶贫开发试点项目,了解同心广场、村庄道路、路灯建设等情况。马店村美丽乡村建设项目总投资6000万元,目前,绿化带、风景树、民族文化广场、标志牌、垃圾池、路灯等公共设施功能完善,一个“民族团结、村庄秀美、环境优美、生活甜美、社会和美”的宜居、宜业、宜游的美丽乡村正醒目地呈现在大家面前。同时,委员们了解到,该村由于外出务工人口较多,部分农户房屋改造不彻底,部分项目配套资金仍未到位,导致部分公共设施建设无资金支持,部分项目审批与实施跨度大。建议继续加大宣传教育力度,充分调动群众建设美丽家园的积极性;加强协调,加快项目建设进度;尽快制定对已建项目的管理制度;加大产业培育力度。委员们还调研了投资7000万元的凤凰村移民搬迁小区建设情况。
        委员们调研小微企业发展情况时,委员们认为,小微企业关乎经济发展和全社会创新,针对小微企业遇到的经营困难、资金短缺等问题,建议要拓宽融资渠道,争取财税支持,加强企业管理和人才培养,帮助小微企业解决发展的瓶颈问题,清除发展障碍,优化发展环境。(会泽县政协 张廷梅)

上一篇:麒麟区政协传达学习全市政协工作会议精神
下一篇:富源县政协机关到中安街道海坪社区开展“挂包帮”回访工作

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号