富源县政协 真情帮穷亲 倾力求发展 - 县市区政协 - 曲靖政协

富源县政协 真情帮穷亲 倾力求发展
2015-12-10 11:28:06   来源: 富源县政协   评论:0 点击:

     
       自开展“挂包帮”“转走访”工作以来,富源县政协26名机关干部立即到中安街道寨子口和海坪两个社区开展工作,在产业发展、基础设施建设、改善民生、社会维稳等方面倾情帮扶。
       富源县政协机关帮扶工作队进驻寨子口后,先后走访寨子口、海坪社区15个自然村2581户农户。在深入调研的基础上,制定县政协挂帮寨子口、海坪社区三年工作规划,拟制了重点帮扶项目7个,从基础设施建设、产业发展、社会事业、党的建设等方面对寨子口予以支持和帮助,制定了2016年帮扶工作计划,明确2016年重点协调落实寨子口向县直部门申请解决的5个项目。拟定寨子口、海坪社区“抓产业,促增收致富;抓基础,促村庄发展;抓民生,促和谐稳定”的发展规划和石坝村、浒子村、海坪村“念好山字经、做活水文章、打好特色牌、发展农家乐、带动种养业、拓宽致富路、建设新农村”的工作思路。
       围绕产业结构调整和发展,富源县政协联系魔芋种植专家和乌猪养殖专家,以及农业部门人员,到海坪和寨子口社区,对农户进行烤烟、玉米、魔芋、马铃薯、蔬菜、清水梨、核桃、经济林、大河乌猪养殖以及蓝莓等高原特色产业等为主要内容的培训,让广大贫困户争做科技明白人。
      先后与县直有关部门对接协调,协调资金600余万元建设寨子口至海坪社区之间的长7公里、宽7.3米的通村道路硬化工程,目前正在进行规划测设,该工程计划于明年3月底前完工;针对海坪社区季节性缺水问题,计划在海坪村委会所在地之后的山上投资1000万元建设一个小型水库,有效解决当地人畜饮用水和生产灌溉用水问题,该项目已经获准列项。
       此外,协调富源农信社向寨子口发放贷款1000余万元发展种植蔬菜200余亩、蓝莓500余亩、新栽及改良清水梨1000余亩;发展大河乌猪养殖1000余头,并与云南东恒集团达成收购协议,解决好广大养殖户的销售难问题,这些务实管用的举措让帮扶村的村民发展有底气、生活有信心、致富有门路。  (富源县电视台 曹振宇)

上一篇:富源县政协开展“严以用权”专题学习研讨活动
下一篇:麒麟区政协传达学习全市政协工作会议精神

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号