宣威市政协建言工业经济发展 - 县市区政协 - 曲靖政协

宣威市政协建言工业经济发展
2015-09-17 14:23:57   来源:宣威市政协   评论:0 点击:

 
     “宣威工业经济要破冰前行,走出寒冬,不能只停留在现有资源条件基础上进行简单的合并重组,要放眼大的市场,更新观念,结合产业发展实际,探索并确立一条符合宣威工业发展的新路,研究制定一系列科学可行的配套政策措施,促进全市工业经济快速健康发展。”宣威市政协近日如此建言宣威工业经济发展。
      去年以来,主要依靠煤炭、电力、化工、冶金、建材等传统产业的宣威工业经济严重下滑,特别是煤炭支柱产业遭遇销售难题,而且在短期内难以扭转劣势,亟待转型升级又出路难觅。对此,宣威市政协主动为党委、政府分忧,市政协主席杨焜荣带领相关人员,到市外考察学习、洽谈招商,在市内深入调研,为提振工业经济献计出力。
      调研组建议,利用宣威现有资源,积极寻求合作,依托以中宣液态金属科技有限公司为代表的新兴产业,注重培育发展一批科技含量高、资源消耗少、发展前景广阔的新兴产业,增强工业经济发展后劲,提升宣威工业经济发展的档次和水平;立足市情,用活资源,实现招商引资推动工业经济上台阶。设法引进国内拥有尖端技术的煤化工研究所及大型企业,利用宣威可年产近2000万吨的煤炭资源,投资新建大型煤化工加工企业,延长煤炭产业链条;聘请北京中科前方生物技术研究所专家到宣威调研,依托研究所成熟的技术优势和一流的人才资源,合作创建宣威火腿现代产业中试熟化基地。
      市政协还建议,注重加大文化旅游业、粮食生产加工等领域的招商引资力度,既破解市内投资乏力的瓶颈,又拉动第三产业健康发展,提升工业产业层次。 (宣威市政协 杨 辉)

上一篇:马龙政协开展法律知识竞赛促履职
下一篇:罗平县政协视察美丽家园建设情况

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号