富源县政协提案建议建立科技项目申报评审立项机制促转型 - 县市区政协 - 曲靖政协

富源县政协提案建议建立科技项目申报评审立项机制促转型
2015-09-16 17:23:39   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      在县政协第八届二次会议上,由蔡金良委员《关于建立科技项目(课题)申报评审立项机制,促进富源经济发展方式转变》的提案,被列为县政协重点提案,由县工信局承办。并在2014年11月20日召开的县政协重点提案评议会上,各位政协常委,委员对提案办理情况表示满意。
     提案认为,建立科技项目申报评审立项机制,是适应经济转型升级的重要手段,是促进富源县域经济发展的重要措施。提案引起了县委政府高度重视。
     为做好提案办理工作,提案办理工作组深入企业调研,先后到东恒集团公司、聚农公司、金田原公司等企业、县魔芋研究所和部分乡镇街道农科站与科技工作者交谈,与公司负责人交谈,了解、征询在富源县建立科技项目(课题)申报、评审、立项机制、合理确定科技项目(课题)补助经费,并纳入财政预算的意见建议。通过调研究认为,蔡金良委员提出的建议。是贯彻落实党的十八大关于加快实施创新驱动发展战略和《中共云南省委、云南省人民政府关于加快实施创新驱动发展战略的意见》的重要措施,县政协把该提案立为重点提案,是高度重视科技创新驱动发展战略的重要体现。
      根据各位政协常委在重点提案评议会上提出的关于2012年富源县科学技术奖没有兑现一事,也同样得到县委政府高度重视。县政府于2014年12月4 日在富源县科技创新暨科学素质建设工作会上对获奖单位和个人进行了奖励,共兑现奖金40万元。
    据悉,截止目前,富源县工信局拟制定《富源县科技项目(课题)申报、评审、立项和财政预算科技项目(课题)补助经费办法》,报请县人民政府批准后颁布实施。并进一步修改完善《富源县科学技术奖励办法》,将市级以上有突出贡献的科技创造发明者实行分类、分级给予相对等的奖励这一建议写进富源县科学技术奖励办法中,报请县人民政府批准后实施落实。为广大科技工作者提供施展才华能力的平台,为富源科技创新驱动发展做出新的更大的贡献。(  米照亮)

上一篇:富源政协开展“严以修身”专题研讨
下一篇: 沾益县落实委员提案 全县122村年底铺就“致富路”

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号