毕宏祥:加快示范区创建 促进民族团结 - 委员风采 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 委员风采 > 正文

    毕宏祥:加快示范区创建 促进民族团结
    2015-02-06 17:20:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

    \

    毕宏祥接受采访
     
      “通过三个民族团结示范村的创建工作,总结经验、探索发展模式,更好地改善生产生活条件,促进民族团结,从而更好地落实市委市政府对民族工作的要求和本次会议的精神。”2月6日上午,在市政协四届三次会议分组讨论政府工作报告及相关报告期间,正在曲靖出席政协曲靖市四届三次会议的市政协委员、马龙县委统战部、县民族宗教侨务局局长毕宏祥接受了记者的专访,畅谈创建民族团结进步边疆繁荣稳定示范区,全力维护社会和谐稳定。

      毕宏祥说,听了范华平市长作的《政府工作报告》,其中专门讲到创建民族团结进步边疆繁荣稳定示范区,加快少数民族地区的经济社会发展,改善少数民族的生产生活条件,对我们做好、做实民族工作提出了新要求、明确了新任务、具体了新措施。

      毕宏祥表示,今后将结合马龙民族工作实际,认真贯彻落实好范市长的讲话精神;一是抓好马龙县王家庄街道永发民族特色示范村的创建工作,让少数民族居民在率先实现小康方面做出示范;二是抓好月望乡深沟、赵家庄苗族团结示范村建设,在改善少数民族地区基础设施条件、培育产业方面作出示范;三是抓好马鸣乡民族特色旅游村镇的创建工作,展示当地少数民族的风土人情和田园风光,在少数民族特色旅游方面作出示范。通过三个示范村的创建工作,总结经验、探索发展模式,更好地改善生产生活条件,促进民族团结,从而更好地落实市委市政府对民族工作的要求和本次会议的精神。

      此次,毕宏祥还带来了一个“关于加强农村土地管理”的提案,针对目前部分农民法律意识不强,一些人在承包的林地、土地上进行建房、开发,造成山林破坏、土地流失,影响曲靖生态文明建设的问题提出针对性建议。毕宏祥建议相关部门要加强管理,严格执法,对违建的建筑坚决进行拆除;要做到统一规划,在不占用农田、林地的基础上,满足农民的建房需求;还要加强法制宣传教育,让群众对土地法、林业法有所知晓,提升群众的法律意识,让群众能够自觉保护土地。

    相关热词搜索:示范区 民族 毕宏祥

    上一篇:马艳春:坚守耕地保护红线 从源头上管控对耕地的占用
    下一篇:合理配置教育资源 推进城乡教育均衡发展

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号