马艳春:坚守耕地保护红线 从源头上管控对耕地的占用 - 委员风采 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 委员风采 > 正文

    马艳春:坚守耕地保护红线 从源头上管控对耕地的占用
    2015-02-06 17:19:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

    \

    马艳春接受采访
      “只有坚守耕地保护红线,强化基本农田的保护以及规划的管控,才能从源头上来控制和减少对耕地的占用。”2月6日上午,在市政协四届三次会议分组讨论政府工作报告及相关报告期间,正在曲靖出席政协曲靖市四届三次会议的市政协委员、九三学社曲靖市委副主委马艳春接受了记者的专访,畅谈如何加强农村耕地保护工作。

      马艳春说,听了范华平市长在报告中提出保护耕地方面的内容,感到非常振奋,我们国家是一个人口大国,而且可利用的耕地资源又非常有限,如果没有一定的耕地进行支撑和保障,将很难保障13亿人的吃饭问题。具体到曲靖而言,曲靖的经济社会要发展、新型城镇化要推进以及生态环境要保护,或多或少会占用一些耕地,因此,土地资源利用与保护的矛盾将会越来越尖锐。

      九三学社曲靖市委一直非常关注这一问题,经过广泛、长期的调研,我们先后提出了关于城镇上山、探索土地流转经营权的长效机制的提案,被市政协列为重点提案进行办理,通过办理取得了良好的社会效益。

      “只有坚守耕地保护红线,强化基本农田的保护以及规划的管控,才能从源头上来控制和减少对耕地的占用。”马艳春建议,要毫不动摇地坚持最严格地耕地保护制度和节约用地制度,保护我国实有耕地的数量基本稳定和质量的不断提升,这既是保障未来粮食安全的根本,更是对于我们子孙后代的责任所在。

    相关热词搜索:耕地 红线 源头

    上一篇:赵华芬:主动适应新常态 为促进改革发展献计出力
    下一篇:毕宏祥:加快示范区创建 促进民族团结

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号