何文虹:动员全民参与 共建法治曲靖 - 委员风采 - 曲靖政协
首页 > 委员风采 > 正文

何文虹:动员全民参与 共建法治曲靖
2015-02-06 17:17:00   来源:   评论:0 点击:


\

何文虹接受采访
  2月6日上午,在市政协四届三次会议分组讨论政府工作报告及相关报告期间,正在曲靖出席政协曲靖市四届三次会议的市政协委员、民革成员、市检察院民事行政检察处副处长何文虹接受了记者的专访,畅谈推进法治曲靖建设。

  何文虹说,范市长所作的政府工作报告对阐述依法治市和法治曲靖建设用了很大的篇幅,明确了“依法治市”的总目标,明确了坚持依法治市、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治曲靖、法治政府、法治社会一体建设;对2015年的工作打算中对法治政府建设也提出了很多针对性、操作性的意见,充分体现了市委市政府建设法治曲靖的信心和决心,报告认真贯彻了中共十八届四中全会决议提出的依法治国,建设法治政府的精神。

  何文虹建议,要建设法治曲靖就要动员全社会积极参与,政府积极准备,司法机关也要全面参与到法治曲靖建设当中来。要树立全社会尊法、崇法、守法的意识,让广大人民群众尊重法律,遵守法律。要依法治理,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要建立健全监督机制,加强人大、政协的法律监督、民主监督之外,加强内部监督,杜绝选择性、随意性执法,同时,政府应该搭建公共监督平台,让人民群众充分参与对政府职能部门的监督举报。检察机关等司法机关要该积极参与到建设法治政府的工作当中来。

上一篇:阮国松:心系群众 牢记使命
下一篇:赵华芬:主动适应新常态 为促进改革发展献计出力

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号