邓星梅:履职接“地气” 用心服务群众 - 委员风采 - 曲靖政协
首页 > 委员风采 > 正文

邓星梅:履职接“地气” 用心服务群众
2015-02-04 17:05:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:



邓星梅接受记者采访
  珠江网讯(记者 朱洪良 实习记者 曾奥)“委员们自觉深入基层“接地气”,是政协履职工作的基本前提,干实事做好履职工作是政协委员参政议政的重要内涵。”2月4日下午,在市政协四届三次会议分组讨论期间,正在曲靖出席政协曲靖市四届三次会议的市政协委员、接受了记者的专访。

  邓星梅说,政协委员来自社会各界,代表着社会各界人民群众,肩负着人民重托,在全国“两会”这个庄严、神圣、宝贵的民主时刻,能不能拿出“干货”来,建真言,献良策,为国家发展、民生改善加把劲?关键看是否“接地气”。早在1930年5月,毛泽东就在《反对本本主义》一文中,提出“没有调查,没有发言权”的著名论断。因此,代表委员会前“接地气”,会上才有商国是的“底气”。

 
  邓星梅认为:学习、调研、思考,堪称政协委员“履职三宝”。不调研就没有发言权,不“接地气”提案反映不了实情。政协委员被赋予了参政议政的职责,这职责的宗旨决定了政协委员,当以实现和维护最广大人民的根本利益为出发点和落脚点,为民发声,为民建言。

  邓星梅建议,政协委员们要把委员履职和本职工作有机的融合,这样才能够更好的为群众提供服务。做好履职工作,为的就是以更负责的态度来参政议政,要有一颗为群众服务的心。只有更扎实地进行调研,更密切地联系群众,更广泛地倾听民意,不断增强参政议政能力,商国是才会更有“底气”,更有成效。

  邓星梅用24年来的临床工作经验,结合卫生系统的三下乡活动和对口支援工作,围绕基层医院技术力量薄弱、临床经验不足等方面的问题,积极深入县乡医疗机构进行技术力量培训。并对当地的群众进行义诊、体检、健康知识讲座、免费送医送药,为当地的群众送去了优质、便捷、廉价的医疗服务,为当地的群众真正的做实事,办好事。

上一篇:周红芬:有序推进协商民主新实践
下一篇:阮国松:心系群众 牢记使命

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号