农工党曲靖市委与市发改委面商重点提案办理情况 - 党派团体 - 曲靖政协
首页 > 党派团体 > 正文

农工党曲靖市委与市发改委面商重点提案办理情况
2015-09-08 10:40:53   来源:农工党曲靖市委   评论:0 点击:

    近日,市发改委与农工党曲靖市委就《进一步加强曲靖市大病保障制度建设的提案》办理情况进行面商。市政协副主席王明琼出席会议。


会议现场

    面商会上,市发改委负责人介绍了提案办理情况,对照提案建议逐条给予回复。市发改委高度重视提案的办理工作,与相关职能部门协商办理意见,并与市政协提案委及提案人进行了沟通。市卫生局等4个协办单位就提案涉及本部门的相关问题和建议作了补充说明。农工党曲靖市委就提案产生的背景、调研经过、报告形成及建议思路、依据等作了详细介绍,并结合云南省大病保险工作的动态情况,提出了具体建议。
    市政协副主席王明琼指出,本次提案办理程序规范,体现了协商民主的高度。政府实行大病保障制度,对大病患者发生的高额医疗费用给予第二次报销,进一步体现了互助共济,促进社会公平正义,是保障和改善民生的重大举措,提案结合曲靖试点实际,捕捉到民生问题中的热点和难点,所提理由充分,建议具体,是高质量提案。王明琼要求,各级各部门要抓好监督落实,总结试点经验,凸显工作亮点,完善大病保险管理制度和报销办法,并随着大病保险筹资能力、管理水平不断提高,进一步提高支付比例,更有效地减轻个人医疗费用负担。
   市政协提案委、农工党曲靖市委,市发改委、市卫生局、市劳动与社会保障局、市财政局、市总工会相关人员参加会议。(农工党曲靖市委  李娟)

上一篇:民盟曲靖市委牵线云南海外国际旅行社为曲靖市儿童福利院
下一篇:致公党曲靖市委召开2014年度工作会议

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号