百姓寄语“两会” 让珠源大地更美更和谐 - 媒体报道 - 曲靖政协
首页 > 媒体报道 > 正文

百姓寄语“两会” 让珠源大地更美更和谐
2015-02-03 16:31:00   来源:珠江网   评论:0 点击:

珠江网讯(记者 徐武 朱洪良)2015年曲靖“两会”召开在即,虽然早已成为曲靖人民政治生活中不变的“日程表”,每年却凝聚着人们不同的期待与愿望。

\
 
2015年曲靖“两会”召开在即  
 
    交通、食品安全、人居环境提升……对于今年的两会,人们有着太多太多的期盼,改革、发展、民生、法治成为市民最关心的四大关键词,其心愿如众口一词:“希望过上更幸福的生活”。

  “解决百姓吃饭、穿衣、买房问题才是关键。”出租车上,司机韩师傅一边收听广播一边告诉记者,往年“两会”他都是通过收音机听的。

  “对于我们来说,最大的期盼就是增加收入,创业很辛苦,希望代表委员门能够关注我们这些中小微企业,把‘两个’10万‘政策落实到位,为我们解决融资难的问题。”创业数年邢艳琼女士十分激动的说到。

 
\

五横五纵道路改造

  “希望城区五横五纵道路改造早日完工,让交通不再拥堵,还市民一道坦途。”这是不少市民的深切期盼。

  张先生是政府部门的一名公务员,他说,“近两年来,随着四城联创的开展,曲靖市的人居环境有了很大的提升,卫生城市也创建成功,希望政府继续加大力度,早日把曲靖创建成全国文明城市。”


 
\

曲靖人居环境得到了很大提升
  在前北农贸市场,熙熙攘攘,叫卖声、讨价声此起彼伏,市场环境整洁,经营有序,买菜的市民满面笑容。

  “希望代表委员们多多关注物价和食品安全问题,民以食为天,食以安为先,把好物价和食品安全关,这样老百姓才能吃得放心和安全。”买菜的市民纷纷表示。

上一篇:全国政协委员吴晓礼到陆良县调研留守儿童教育管理问题
下一篇:曲靖“两会”将首次微博直播 与网民互动交流

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号