全国政协委员吴晓礼到陆良县调研留守儿童教育管理问题 - 媒体报道 - 曲靖政协
首页 > 媒体报道 > 正文

全国政协委员吴晓礼到陆良县调研留守儿童教育管理问题
2015-02-01 16:19:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

珠江网讯(通讯员 钱宇 高峰)2月1号,全国政协委员吴晓礼到陆良县龙海乡调研留守儿童教育管理问题,并看望慰问留守儿童。

\

吴晓礼到陆良调研
  全国政协委员吴晓礼一行在省妇联副主席郑露、市政协副主席、市妇联主席张长英以及陆良县委领导、市县妇联相关人员的陪同下,来到陆良县龙海乡大竹园村委会大竹园幼儿园进行实地查看,并通过听取汇报、座谈等方式,详细了解留守儿童的学习、生活等方面情况。

  目前,龙海乡大竹园村委会外出务工人员687人,有96名留守儿童,其中困难留守儿童17名,而全县的留守儿童有12000余名。

  在调研掌握情况后,吴晓礼指出,留守儿童不同程度存在着家教缺位、亲情缺失、交流缺少、监护缺乏的现象,各级各相关部门一定要重视留守儿童问题,要多方面筹集资金,积极整合社会各方面教育管理资源,成立专门的留守儿童机构,开展留守儿童教育管理工作;要加强机制建设,建立长久的留守儿童保障机制,给予留守儿童更长远的关注和关爱,为留守儿童群体营造一个健康、快乐、平等、和谐的成长环境;要多关注留守儿童的心理健康问题,要通过不同的渠道寻求师资力量,对留守儿童开展心理辅导,让留守儿童健康成长;妇联、社区和企业之间要形成联动,建立联动保障机制,通过三方的协调配合加强留守儿童和家长、监护人的联系沟通,让留守儿童在亲情的关爱中成长;要积极探索,寻求更多发展经济的路子,引导农村劳动力就近就业,从根本上减少留守儿童数量。


\
吴晓礼看望慰问留守儿童
  随后,吴晓礼一行还到留守儿童王诺和王玉蓉家中去看望慰问,吴晓礼与孩子及孩子家属亲切交谈,详细询问了解他们的学习和生活等方面情况,并为孩子们送上了慰问品和慰问金。

上一篇:第一页
下一篇:百姓寄语“两会” 让珠源大地更美更和谐

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号