政协曲靖市委员会关于进一步加强对县(市、区)政协联系和指导的意见 - 规章制度 - 曲靖政协
首页 > 规章制度 > 正文

政协曲靖市委员会关于进一步加强对县(市、区)政协联系和指导的意见
2015-01-20 15:27:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


 
    县(市、区)政协工作是全市政协工作的重要组成部分。为进一步密切市政协与县(市、区)政协的联系,加强对县(市、区)政协工作的指导,促进政协履行职能的制度化、规范化、程序化建设,充分发挥全市政协组织的整体优势,提高政协工作的整体水平,根据《中国人民政治协商会议章程》规定和有关文件精神,提出如下意见。
  一、市政协每年组织召开一次市、县(市、区)政协主席联系会议,学习传达中央和省委、市委有关会议和文件精神,交流工作经验,研讨履行政协职能方面带有共性的问题。
       二、市政协每年组织召开一次市、县(市、区)政协办公室主任联席会议,通报工作安排,协调相关工作。
       三、市政协各专门委员会每年组织召开一次市、县(市、区)政协对口联系会议,进行工作研讨。
  四、市政协主席会议成员分别联系各县(市、区)政协,了解县(市、区)政协工作情况,征求对市政协工作的意见建议,指导开展好政协有关工作。
  五、市政协和县(市、区)政协可针对全市经济发展、社会建设和重大民生问题开展联合调研。  

上一篇:政协曲靖市委员会调研视察工作条例
下一篇:中国人民政治协商会议章程

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号