市政协召开《中共曲靖市委关于制定十三五规划的建议》专题研究座谈会 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协召开《中共曲靖市委关于制定十三五规划的建议》专题研究座谈会
2015-12-01 14:57:52   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      11月30日,市政协召开《中共曲靖市委关于制定十三五规划的建议》(征求意见稿)专题研究座谈会。市政协主席赵建华主持座谈会,市政协副主席苏永宁、陈吉书、张长英、尹耀春、王继龙,市政协秘书长高吉贵出席座谈会。
 

会议现场
 
      赵建华指出,为“十三五”规划建言献策是市政协一项非常重要的工作。当前,要继续深入学习和领会十八届五中全会精神,努力把握好全会精神实质,将中央的要求与人民群众的愿望结合起来。要了解好自己所联系的界别群众的愿望,始终做到为民履职,真正反映人民群众的呼声,维护人民群众的利益,所提的意见建议要真正代表人民群众的真实意愿。
 


市政协主席赵建华讲话
 
      赵建华表示,“十三五”规划要注重与“十二五”规划战略性相衔接,坚持一张蓝图绘到底,在认真总结“十二五”发展成绩的基础上,深入研判“十三五”面临的形势任务,做到继承与发扬并重,使规划经得起历史的检验;“十三五”规划的起草要坚持中央提出的“四个坚持”的要求,坚持目标导向与问题导向相统一,坚持立足曲靖发展实际与国际、国内视野相统筹,坚持全面规划与突出重点相协调,坚持战略性与操作性相结合,切实关注曲靖的重大发展和关注民生的改善。市政协相关部门要认真梳理与会同志提出的意见建议,及时报送相关部门,积极为“十三五”规划建言献策。
      会上,大家分别从“十三五”时期我市发展目标定位,基础设施建设具体措施,完善共享发展理念,突出特色发展文化旅游,理清“十三五”规划的重难点、侧重点,进一步完善文本的完整性、表述的准确性及严谨性等方面提出意见建议。
      市政协各委室负责人,市级各民主党派、工商联主要负责人参加专题研究座谈会。
                  (市政协办公室宣传科)
                  

上一篇:曲靖市政协参加滇中经济区四州市政协合作机制第七次会议
下一篇:市政协召开第十三次提案工作会议

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号