赵建华、田华兵在罗平县召开扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作推进会 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

赵建华、田华兵在罗平县召开扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作推进会
2015-09-10 14:47:04   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


       9月7日,市政协主席赵建华,市委常委、市纪委书记田华兵到罗平县召开扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作推进会,了解罗平县挂包帮转走访工作情况,对接落实帮扶工作,明确帮扶工作任务。


会议现场

        工作推进会上,听取了罗平县“挂包帮”“转走访”工作情况和曲靖市15家市直挂钩帮扶部门工作情况汇报。市直各帮扶部门负责人帮扶部门表示,将积极贯彻落实会议精神,及时做好单位干部职工与帮扶对象的信息对接工作,组建扶贫工作队及人员驻村到位,扎实开展好扶贫攻坚挂包帮转走访工作。
        下午,市政协主席赵建华、田华兵一行分别深入帮扶联系点马街镇阿东村委会、老厂乡发新村实地调研,详细了解帮扶贫困村基本情况,深入贫困户家中询问农户家庭基本情况和生产生活情况。
        市政协主席赵建华强调,各帮扶单位和部门要统一思想认识,克服困难,坚定不移贯彻市委政府的部署要求,带着感情真扶贫、扶真贫,确保扶贫攻坚挂包帮转走访工作取得实效。他要求,要正确处理好市级挂包帮与县委政府的关系,做好衔接联络工作;处理好片区开发与扶贫攻坚关系,做到生态建设与产业发展并重;处理好包村与帮户的关系,做到因地制宜因户施策精准扶贫;处理好美丽乡村建设与危房改造,做到整村规划,有序推进,为群众生产生活创造良好环境;处理好单位本职工作与扶贫工作,做到“两不误”、“两促进”;处理好扶贫与扶志,引导贫困群众积极参与扶贫工作,早日实现脱贫致富的目标。
        市委常委、市纪委书记田华兵在推进会上指出,要把石漠化片区扶贫开发与精准扶贫有机结合,创新工作思路和办法,全力做好挂包帮转走访工作。他要求帮扶单位和部门思想上高度重视,把扶贫作为一种社会责任,积极策划帮扶举措,争取扶贫项目和资金,抽取能办事能干事的工作队员深入开展扶贫工作。要认真思考单位怎么帮、个人怎么帮的问题,在认真走访贫困村贫困户的基础上,明确扶贫发展思路,做到既扶贫也扶志。要认真做好宣传发动工作,大力宣传扶贫开发方针政策和措施,组织发动好农民群众在扶贫开发工作中积极性和主体作用。
        市政协秘书长高吉贵,市直15家帮扶单位负责人参加会议。(市政协   孔红英)

上一篇:市政协主席赵建华深入帮扶联系点调研
下一篇:市政协召开深入开展“三严三实”专题教育动员会

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号