市政协主席赵建华深入帮扶联系点调研 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协主席赵建华深入帮扶联系点调研
2015-09-09 15:53:01   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


     9月7日,市政协主席赵建华,秘书长高吉贵一行深入帮扶联系点罗平县马街镇阿东村委会调研,详细了解阿东村委会经济社会发展情况,深入农户家中询问生产生活情况。



市政协主席赵建华深入农户

 
        时至烤烟收购高峰期,赵建华主席一行抵达村委会随即到烟站查看烤烟收购情况。在烤烟收购现场,赵主席仔细查看烤烟评级和打包分类情况,随手拿起烟叶闻看烟叶品质,不时与烟农亲切交谈,询问烤烟种植、烘烤和交烟情况。



 
市政协主席赵建华一行与村委会座谈
 
        “去年经济状况怎么样?148户贫困户分别是什么原因致贫?村委会有什么打算?……”市政协主席赵建华一边详细了解阿东村基本情况,一边认真分析贫困原因,寻找扶贫攻坚良策。当听到阿东村委会下辖的10个自然村中,至今6个自然村道路不通水泥路、3个自然村未通自来水、租用的村卫生所破旧漏雨的情况,赵主席十分关切,要求县(乡镇)村领导干部高度重视农村道路、人畜饮水等基础设施建设,加强基层公共服务体系建设,抓紧整体规划工作和项目申报工作,市政协将积极协助,切实解决关系群众切实利益的出行难、饮水难、看病难等重大民生问题。


市政协秘书长高吉贵深入农户
 
       随后,市政协主席赵建华、秘书长高吉贵分别随机走访阿东村小组罗稳乔、王玉德、王保有、黄现玉4家农户,与农户促膝交谈,详细询问家庭基本情况和生产生活中存在的困难问题。针对阿东村委会卫生所建设、道路饮水管道建设以及扶贫对象贫困原因、危房改造等方面问题,与在场的县(乡镇)村干部一道共商帮扶对策,全力推进扶贫攻坚挂包帮转走访工作。(市政协   孔红英)

上一篇:市政协副主席张长英调研农村留守儿童现状
下一篇:赵建华、田华兵在罗平县召开扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作推进会

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号