市政府召开办理市政协四届三次会议第207号提案面商会 - 工作动态 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 工作动态 > 正文

    市政府召开办理市政协四届三次会议第207号提案面商会
    2015-09-07 15:51:34   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

    7月24日,曲靖市政府召开重点提案面商会,就市政协四届三次会议第207号提案《积极申报曲靖综合保税区助推外向型经济的提案》进行面商。市政协主席赵建华,市政府副市长袁晓瑭出席面商会议。

    \

    实地调研保税区选址情况

        在召开面商会前,赵建华、袁晓瑭带队,先后来到曲靖南海子工业园区、马龙县鸡头村街道、曲靖轻工业园区城西轻工片区,现场查看曲靖综合保税区备选选址并听取备选选址方案情况介绍。

    \

    面商会现场

    \

    市政协主席赵建华出席会议并讲话
     
        在面商会上,赵建华指出,提案办理是人民政协履行民主监督职能的重要形式之一,面对面沟通协调有助于政协委员更加围绕中心、服务大局,关注关心曲靖经济社会发展的热点问题。市政府和曲靖经开区各级各部门对第207号提案的办理工作高度重视,做了大量卓有成效、值得肯定的工作。他强调,在曲靖经开区申报设立综合保税区,是贯彻落实“桥头堡”和“一带一路”战略,抢抓扩大开放机遇、推动产业转型升级、加快新型工业化发展的重要举措。有利于充分发挥曲靖的交通和产业优势,带动曲靖市保税物流、保税加工产业发展,有利于贯彻实施市委、市政府提出的产业兴市、工业强市和对外开放战略,有利于增强国家级曲靖经济技术开发区在国内外的吸引力、凝聚力和影响力,形成更大规模的产业聚集效应,有利于利用综合保税区在税收、外汇金融和检验检疫方面的优惠政策承接国际国内现代产业转移,延伸上下游产业链。申报设立综合保税区既是曲靖招商引资的重要平台,也是对外开放的重要平台。全市各级各相关部门必须以提案办理工作为动力,充分认识申报设立综合保税区的重要意义,主动服务和融入国家“一带一路”发展战略,加快决策,科学推进,突出重点地发展我市外向型经济,为进一步改善我市的招商引资环境,助推经济社会发展打下坚实基础。

    \
    市政府副市长袁晓瑭讲话

        袁晓瑭表示,将积极研究申报保税区的相关工作,认真采纳委员们提出的意见建议。下一步工作中,将加快推进工作,锁定目标不放松;科学规划,立足长远谋发展;加强部门联动,密切配合,把曲靖市申报保税区工作积极推进,把曲靖市外向型经济发展起来,全面提升曲靖市外向型经济水平。
        面商会上,市商务局代表承办单位汇报了第207号提案办理情况。曲靖经开区管委会代表协办单位汇报了综合保税区备选选址方案情况。参会政协委员对提案办理情况表示满意,并就曲靖申报设立综合保税区助推外向型经济发展提出了意见和建议。(市政协提案委办公室  市政协办公室宣传科)

    相关热词搜索:提案 商会 市政府

    上一篇:市政府召开办理政协重点提案面商会就促进家庭农场健康发
    下一篇:市政协机关召开创建市级文明单位动员会

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号