市政府召开办理政协重点提案面商会就促进家庭农场健康发 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政府召开办理政协重点提案面商会就促进家庭农场健康发
2015-09-07 15:50:12   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

  

    7月23日,市政府召开办理市政协《关于促进家庭农场健康发展的提案》重点提案面商会。市政府副市长朱兴友,市政协副主席王继龙出席会议。市政府副秘书长主持会议。
\
协商会现场

   面商会上,市农业局负责人就《关于促进家庭农场健康发展的提案》重点提案办理情况作了汇报。市农业局及时成立9个督查组对推进家庭农场快速发展的各项工作进行了检查,多次与提案人进行沟通,征求提案人的意见建议,现已取得成效。提案者对农业局重点提案办理情况表示满意,并就下步工作提出意见建议。
 
\

副市长朱兴友讲话

     朱兴友在面商会上强调,发展家庭农场要坚持农户为主体、坚持有序发展、适度发展、集约发展、生态发展,建立家庭农场与农民专业合作社,加大扶持力度,做好土地流转服务工作,建立长期流转机制,坚持有偿自愿原则,依法规范;社会化服务要跟上,政策上要扶持,农业部门要进一步抓好落实,共同把工作做好,做工作要有针对性,把提案办理成果转化为实际效果。
 
\

市政协副主席王继龙讲话
 
    王继龙指出,农业局高度重视政协提案办理工作,认真研究家庭农场中存在的问题,提案办得非常好、非常到位,任务比较明确具体。家庭农场是农业产业化涌现出来的市场主体,拓展规模,增加数量,加大扶持力度和投入力度,使它由弱变强,由小变大,要使家庭农场带动农业发展起到主力军的作用。
    市政协经建委、提案委、农业局、民革曲靖市委负责人参加面商会。 (市政协经建委办公室 市政协办公室宣传科)

上一篇:政协曲靖市四届三次会议隆重开幕
下一篇:市政府召开办理市政协四届三次会议第207号提案面商会

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号