市政协委员到法院视察法治宣传教育工作 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协委员到法院视察法治宣传教育工作
2015-07-21 16:00:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

    7月17日,曲靖市政协组织部分委员视察曲靖人民法院精神文明建设工作和法治宣传教育工作。    
    政协委员走访了市法院机关党委书记,新闻宣传中心主任,并听取他们介绍市法院开展精神文明建设与法治宣传工作、人民陪审员工作情况。实地视察了法院在推进精神文明建设工作中紧紧围绕深化中国特色社会主义和中国梦学习教育、培育和实践社会主义核心价值观、民主公正的法治环境建设情况。详细了解法院文化长廊,道德讲堂建设、文明风尚传播、思想道德建设、文化建设,翻阅了法治宣传教育意见精神文明建设资料。
    政协委员认为,近年来,市法院坚持法治实践与法治宣传教育相结合,大力开展“法律六进”活动,尤其是狠抓信息化建设,通过法院网站、微博庭审直播等方式,积极弘扬社会主义法治理念和核心价值观,增强法治宣传的主动性、互动性、生动性的做法给予了高度评价。委员建议,一要提高认识,进一步增强做好法治宣传工作的责任感;二是采取多种形式,加大对综治法治工作的宣传力度,提高广大群众和社会各界的参与率;三是进一步推进政协委员视察综治法治工作制度化;四是要利用好文化载体,因地制宜,规划好法治阵地建设; 五是进一步加大对法律专业人才培训的投入,加强业务能力建设。深入开展主题教育活动,加强律师等职业道德和执业纪律的培养教育,引导其树立正确的价值观。加大投诉查处力度,开展执业道德和执业纪律评查活动,健全监督约束机制,坚决查处执业中的违法违纪行为。 (市政协办公室)

上一篇:市政协召开石漠化片区生态恢复对口协商会
下一篇:市政协召开界别活动组召集人第二次会议

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号