市委分片联系组到市政协督促指导“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育开展情况 - 工作动态 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 工作动态 > 正文

    市委分片联系组到市政协督促指导“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育开展情况
    2015-07-14 08:31:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

     

        7月13日,市委“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育第六分片联系组到市政协督促指导专题教育开展情况。分片联系组重点围绕专题教育实施方案的制定、讲专题党课、开展专题学习研讨、整改落实和专项整治等情况。
     

                        座谈会现场

        市政协党组成员、秘书长高吉贵汇报情况。市政协“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育自2015年1月启动以来,市政协党组高度重视,精心组织,采取有力措施推进专题教育,在学习教育、整改落实、专项整治等方面取得初步成效。制定了中心组学习安排意见,明确以习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神等为重点组织学习,市政协组织集中学习5次,做到每次学习有不同的专题、有中心发言人、有交流讨论。市政协党组书记、主席赵建华、市政协党组副书记、副主席苏永宁带头上党课。开展正面典型方面学习。市政协党组理论学习中心组,市政协机关各支部分别围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”主题开展了专题学习研讨。处级以上领导干部撰写“严以修身”专题发言材料、心得体会26篇。按照中央确定的21个方面、省委确定的12个方面整治内容,结合政协工作实际,深入开展市委提出的“八个严禁”专项整治。市政协机关处级以上领导干部对照“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,结合自身思想、生活和工作实际,认真查找剖析存在的突出问题26条,列出问题清单,做出整改承诺,确保专题教育真正取得实效。

     

                   查阅资料


        分片联系组一行认真听取市政协专题教育进展情况汇报,并查阅资料,认为,市政协领导重视,准备充分、行动迅速、工作实在,成效明显。分片联系组建议,一是要进一步加强组织领导,强化工作措施,把专题教育融入干部的经常性教育中,做到内化于心,外化于行;而是要按中央、省委的要求,抓实”四个关键”动作,加强“八个严禁”的专项整治,聚焦处级干部,确保专项整治取得成效,为年底召开的以“三严三实”和“忠诚干净担当”为主题的高质量的民主生活会做准备;三是要加强舆论引导和宣传,为专题教育健康有序开展营造良好的舆论氛围。
        市政协办公室相关工作人员参加会议。 (市政协办公室人事科)

    相关热词搜索:三实 三严 市委

    上一篇:市政协机关举办消防安全知识讲座
    下一篇:市政协学习贯彻《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号