市政协党组理论学习中心组举行第六次集中学习活动 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协党组理论学习中心组举行第六次集中学习活动
2015-07-14 17:10:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


    7月13日,中共曲靖市政协党组理论学习中心组举行2015年度第六次集中学习活动。市政协党组书记、主席赵建华主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席苏永宁,市政协党组成员、副主席张长英、尹耀春,市政协党组成员、秘书长高吉贵,市政协副主席陈吉书、王继龙、王明琼参加学习活动。 
这次学习活动的主题是深入学习《党章》和党的纪律规定、习近平总书记“把权力关进制度的笼子里”、“运用历史智慧推进反腐倡廉建设”、“深入推进党风廉政建设和反腐败斗争”三篇重要论述,习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的讲话精神,并围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”开展学习研讨。
    赵建华指出,这次专题学习,就是要大家从思想上、政治上严格遵守党章,落实习近平总书记在讲话中的重要精神,要维护党的团结,做老实人,说老实话,做老实事;要遵循组织程序,不超越权限办事;要廉洁自律,管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。在谈到如何做到“严以律己”时,赵建华强调,重在“律”,关键在“严”,要心存敬畏,洁身自好,时刻敬畏法纪、敬畏责任和人民群众,树立法治信仰,尊重法律权威;要慎独慎微,有无监督一个样,人前人后一个样;要时刻自省,查找自己的不足,检点自己的言行,自我教育、自我警示、自我调节、自我总结,不断修正自己,保持清醒头脑,精益求精做好本职工作,无愧于人民群众的重托与厚望。
     赵建华强调,为“十三五”规划建言献策是今年政协的一项重点工作,在下步工作中,要按“讲政治、守纪律、懂规矩”的要求,继续深入开展学习。要以“严”和“实”的精神,做好为“十三五”建言献策的准备,要加强学习,把握经济社会发展的趋势和规律;要深入调查研究,力求建言献策符合实情,反映民意,有助决策;要整体联动,发挥优势,增强建言献策的实效,确保对策建议具有客观性、说服力,有方向路径;要真正把“严”和“实”体现在工作中,把“三严三实”专题教育的成果体现在履职工作的进步上,为实现曲靖“七个走在全省前列”目标发挥应有的作用。
     苏永宁、陈吉书、张长英、尹耀春、王继龙、王明琼、高吉贵等交流了学习心得体会。大家认为,严以律己就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。在工作中,将切实把思想统一到中央对廉政建设和反腐败形势判断及任务部署上来,将严以律己体现在履职中、贯彻到工作中、落实在行动上。
     市政协副秘书长,市级各民主党派、工商联主要负责人,市政协机关全体干部职工参加会议。      
                                (市政协办公室宣传科  念 悦)

相关热词搜索:中心组 理论学习 党组

上一篇:市政协机关开展第四次讲学评学活动
下一篇:市政协召开四届二十三次主席会议

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号