市政协副主席苏永宁讲授 - 工作动态 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 工作动态 > 正文

    市政协副主席苏永宁讲授
    2015-04-14 15:55:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

    市政协副主席苏永宁讲授“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育党课
     

        4月13日,市政协开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育党课。市政协党组副书记、副主席苏永宁上专题教育党课。市政协党组成员、副主席尹耀春,市政协党组成员、秘书长高吉贵,市政协副主席陈吉书听取党课。
         苏永宁作题为《在开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育中要进一步提高调查研究的水平》。党课从调查研究的含义、种类和基本原则,开展调查研究的重要性、必要性以及政协开展调查研究要注意的问题等方面进行讲授。
         苏永宁指出,开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实全面从严治党要求的重要举措,是延展深化党的群众路线教育实践活动成果、持续深入推进作风建设的具体行动,是实现同步全面建成小康目标的必然要求。“三严三实”是在清醒把握现状基础上对党员干部改进作风提出的新要求,“忠诚干净担当”与我们党的好干部标准是一脉相承的,两者是密切相连、相辅相成的,“三严三实”和“忠诚干净担当”都是对党员干部修身做人、为官用权、干事创业提出了明确要求,体现了马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、政绩观、事业观。人民政协作为中国人民爱国统一战线的组织、中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构、我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。政协机关在开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育中,最关键的一点就是要做到知民情、接地气。要求我们在工作中按照谋事要实、创业要实开展调查研究工作,做到从群众中来,到群众中去,不断提高调查研究的能力,不断提高分析问题、解决问题的能力和水平,努力使政协能更好地反映各界群众意见和期盼,是党和政府的决策更符合群众愿望并为群众所理解,才能让群众感到政协离自己很近。
    苏永宁要求,政协开展调查研究要坚持围绕中心,服务大局,紧紧围绕党和政府的中心任务,服从和服务于改革发展稳定的大局;发挥政协委员的主体作用,最大限度地组织和动员政协委员踊跃参与,充分发挥委员们的积极性、主动性和创造性,使他们从不同角度、不同层次,提出有见地、有份量、可操作性强的意见和建议;要充分发挥利用人民政协人才荟萃,智力密集,位置超脱,联系广泛等优势,把调查研究做好,形成高质量、高水平的调研成果;注重同有关部门、单位的联动与协作。通过调查研究为改革发展献计出力,为解决百姓关心关注的问题建言献策。
        市政协机关全体干部职工参加学习活动。(市政协办公室宣传科)

    相关热词搜索:永宁 主席

    上一篇:政协曲靖市第四届委员会常务委员会任免
    下一篇:市政协副主席尹耀春到沾益县调研农业生产

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号