市政协召开四届十次常委会议 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协召开四届十次常委会议
2015-03-31 20:31:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:


 
    3月30日,市政协召开四届十次常委会议。市政协主席赵建华主持常委会第一次全体会议及主席会议。市政协副主席苏永宁主持常委会第二次全体会议。市政协副主席陈吉书、张长英、尹耀春、王明琼,市政协秘书长高吉贵出席会议。
    赵建华指出,各位常委认真学习了全国“两会”精神,并结合习近平总书记考察云南讲话精神和省委书记李纪恒对曲靖提出的“七个走在前列”的要求,对今年政协工作要点、协商计划和工作计划进行了认真审议。今年的重点工作安排既符合中央和省、市委的部署,又符合政协工作实际,是四届三次会议精神的具体化,常委会要认真抓好贯彻落实。
    赵建华强调,要深刻理解、准确把握,用“四个全面”引领政协各项工作,要用“四个全面”来思考、指导、研究履职课题、意见建议。要紧紧围绕“五个着力”、“七个走在前列”凝心聚力、建言献策。“五个着力”和“七个走在前列”是当前曲靖的中心和大局,要认真学习和研究,新时期的发展面临着重大转折,机遇与挑战并存。要扎实践行“接地气”,努力让人民群众感到政协离自己很近。要为民履职、履职为民,发挥好政协作为党委、政府联系人民群众的桥梁纽带作用,让人民群众感到政协真是因群众而说话、为群众而说话、替群众而说话。
    第一次全体会议审议通过了《中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会常务委员会第十次会议议程》;学习全国“两会”精神(书面);《政协曲靖市委员会2015年工作要点》(书面)、《政协曲靖市委员会2015年协商计划》(书面)、《政协曲靖市委员会2015年主要工作计划》(书面);市政协副秘书长、办公室主任作有关人事事项的说明。第二次全体会议通过了有关人事事项。会议分组讨论了有关事宜,主席会议听取了各组讨论情况汇报。
    市政协常委会组成人员,不是市政协常委的市政协处级干部、市政协机关科级干部列席会议。 (市政协办公室宣传科)

相关热词搜索:常委会议

上一篇:市政协机关组织干部职工开展警示教育
下一篇:市政协举行第四届委员会常委会第九次专题学习讲座

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号