市政协召开四届第六次常委会议 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协召开四届第六次常委会议
2015-03-03 21:43:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
    3月3日下午,市政协召开四届六次常委会议。市政协主席赵建华主持常委会第一次全体会议并在第二次全体会议上讲话,市政协副主席苏永宁主持常委会第二次全体会议。市政协副主席陈吉书、尹耀春、王明琼,秘书长高吉贵出席会议。
    赵建华指出,各位常委通过对《政协曲靖市委员会2014年工作要点》和《政协曲靖市委员会2014年协商计划》的学习讨论,对今年重点工作有了深入把握,进一步达成了共识,大家对今年政协工作充满了信心,委员们对下一步政协工作也提出了比较好的意见建议,这些意见建议将在今后的工作中充分吸收体现。同时,政协委员要围绕推进“五位一体”的工作格局履好职。
    赵建华要求,政协常委、各界别组、专委会要着重抓好以下三方面工作:一是要加强学习马克思主义哲学。马克思主义哲学是无产阶级的世界观和方法论。马克思主义哲学科学地揭示了自然、社会和人类思维发展的一般规律,在当今时代依然有着强大生命力,依然是指导我们强大的思想武器。我们要必须自觉学习马克思主义哲学,掌握马克思主义世界观和方法论,要营造学哲学、用哲学的良好氛围;要学会用哲学的方法来应对新形势新时期的工作,全面深化改革需要“顶层设计”和“重点突破”相结合,调结构转方式需要“加速转”和“加快改”相结合,改善和保障民生需要“尽力而为”与“量力而行”相结合;政协要建言立论、建言献策,解决不想说、不敢说、不会说的问题,更需要马克思主义的世界观和方法论。二是要以创新来推动工作落实。要创新工作机制和工作方法,推动工作落在实处;要重点关注如何充分调动委员、界别组、专委会履职的积极性;要有序推进协商民主的制度化,形成长效工作机制;要结合“三个接地气”,就是政协委员“接地气”、履职活动“接地气”、机关干部“接地气”,明确工作重点,列出明确的工作要求。三是常委会成员要在履职中发挥示范带头作用,落实好市政协四届二次全会精神,建言献策要真实反映“民心、民智、民意”,既要注意协商意见办理的效果,更要重视协商过程的意见表达。
    会议分组学习讨论了《政协曲靖市委员会2014年工作要点》,并通过有关人事事项。
    市政协常委会组成人员,不是市政协常委的市政协处级干部、市政协机关科级干部列席会议。  (市政协办公室宣传科)

相关热词搜索:常委会议 第六次

上一篇:市政协召开四届十次主席会议
下一篇:政协曲靖市第四届委员会举行第三次培训会

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号