市政协召开四届十次主席会议 - 工作动态 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 工作动态 > 正文

    市政协召开四届十次主席会议
    2015-02-25 21:40:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

        2月24日下午,政协曲靖市第四届委员会召开第十次主席会议。市政协主席赵建华主持会议并讲话,副主席苏永宁、陈吉书、张长英、王继龙、王明琼,市政协秘书长高吉贵出席会议。
        会议研究确定了市政协四届二次会议重点提案和提案交办会的有关事宜;研究了市政协四届六次常委会的有关事宜;研究了市政协四届常委会第五次专题学习讲座的有关事宜。
        赵建华强调,重点提案的确定要围绕全市改革发展的大局,要加快提案交办的步伐;要加强马克思主义哲学的学习,尤其是马克思主义的认识论和方法论,提升自身素质,进一步明确群众观点,学会运用马克思主义的方法论,发现问题、分析问题、解决问题;要善于规范化的推动工作,形成长效工作机制,要围绕“议题如何提出,协商如何组织,协商意见如何报送,协商结果如何反馈”,尽快明确专题协商、提案协商等规范工作流程和制度;要完善机关目标责任制,形成委员、界别组、专委会联动考核机制;要进一步抓好专委会基础工作,推进协商民主更加突出了专委会的重要地位,要善于调动委员的积极性,汇集各方面的智慧,让有识之士、有才之人围绕中心,服务大局,建言献策,更好发挥作用;要落实好三个接“地气”工作,做到政协委员“接地气”、履职活动“接地气”、机关干部“接地气”,各委室要理清思路,制定可行的方案,安排时间逐项研究,认真落实各项工作。
        市政协副秘书长和各委室负责人列席会议。(市政协办公室宣传科)

    相关热词搜索:主席 会议

    上一篇:市政协召开市中级人民法院 市人民检察院《工作报告》专题
    下一篇:市政协召开四届第六次常委会议

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号