市政协党组理论学习中心组开展2015年度第一次集中学习活动 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协党组理论学习中心组开展2015年度第一次集中学习活动
2015-02-11 17:32:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 珠江网讯(实习记者 曾奥)2月11日,曲靖市政协党组理论学习中心组开展2015年度第一次集中学习活动。活动集中学习了《关于加强社会主义协商民主建设的实施意见》及习近平总书记考察云南重要讲话精神。市政协党组书记、主席赵建华主持会议并讲话,市政协副主席苏永宁、陈吉书、张长英、尹耀春、王继龙、王明琼,市政协秘书长高吉贵参加学习活动。

\

集中学习活动现场
  参会人员表示,通过学习,更加明确了民主协商的方向,增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。认真开展好学习活动对做好新形势下政协工作具有重大意义和重要作用。今后更应加强学习,为政协履行好三大职能提供理论依据,提高履职建言献策的能力。

\

赵建华主持会议
  在认真听取参会人员畅谈学习体会后,赵建华指出,《关于加强社会主义协商民主建设的实施意见》的出台,标志着社会主义协商民主进入了新阶段,揭开了新篇章,对推动社会主义协商民主具有重要指导意义。习总书记的讲话精神对云南工作作了科学、清晰、准确的定位,并对云南的发展提出了殷切希望。全市各级政协要深刻理解习总书记讲话精神,深刻理解《实施意见》精神,融会贯通开展学习活动。

  他强调,政协应该准确把握协商的重点、关注的问题,应该明确为什么要协商,如何开展协商,到底要协商什么,把这些问题结合起来研究,才会对今后的工作有更清晰的把握和认识。

  就下一步工作,赵建华要求,要深刻领悟全面贯彻落实习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话精神和中央3号文件精神,推动曲靖市政协协商民主新实践。以“四个全面”引领全市政协工作,围绕习近平总书记讲话提出的奋斗目标,凝聚力量,建言献策。讲纪律、守规矩、求实事,扎实搞好专题教育活动,扎实推进2015年政协各项工作。

上一篇:赵建华等领导看望报道市政协四届三次会议媒体记者
下一篇:市政协机关召开2014年度集中考核动员暨工作汇报会

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号