政协曲靖市四届三次会议隆重开幕 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

政协曲靖市四届三次会议隆重开幕
2015-02-04 22:04:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 

  珠江网讯(记者 朱洪良 徐武)“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,为促进曲靖经济持续健康发展而努力奋斗。”2月4日上午,中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会第三次会议隆重开幕。

\

委员陆续入场

\
 
 
\
 
委员陆续入场 
 
  大会应到委员448名,实到委员428名,符合规定人数。 

  市委书记锁飞,市委副书记、市长范华平,市政协主席赵建华,副主席苏永宁、陈吉书、张长英、尹耀春、王继龙、王明琼,市政协秘书长高吉贵在主席台前排就座。陈吉书主持会议。
\

唱中华人民共和国国歌

\
 
  
大会开幕
 
  市领导刘海芳、许玉才、朱德光、赵培明、和亚宁、李微、傅学宾、田华兵、保明顺、顾琨、夏华龙、马宝功、李玉雪、李桂珍、董云昌、聂祖良、高阳、朱兴友、张向明、早明光、毕志峰、李建军、卢兴波等到会并在主席台就坐。
\

唱中华人民共和国国歌
 
  大会首先审议通过中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会第三次会议议程。

\

市委书记锁飞出席会议

\

市委副书记、市长范华平出席会议
 

\

市政协主席赵建华作政协工作报告 

  市政协主席赵建华向大会作《中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会常委会工作报告》。报告对2014年市政协工作进行了全面总结,并对2015年市政协工作进行了部署。赵建华说,过去的一年,市政协在中共曲靖市委的领导下,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕在全省率先全面建成小康社会的奋斗目标,在调结构、转方式、促改革、惠民生中用情干事、主动作为,充分发挥协商民主重要渠道作用,为助推发展建言,为深化改革献策,为促进和谐聚力,为推进曲靖改革发展稳定做作了贡献,政协事业在创新中发展。市政协常委会持之以恒抓学习工作,学习紧密结合履职重点,良好的学风、工作作风正在形成,常委会履职能力和机关服务能力明显提升;紧扣中心履职尽责,主动承担、积极作为,着力研究前瞻性、全局性重大战略问题,积极为推动全面深化改革建言,努力促进产业转型升级,为促进美丽曲靖建设献策;有序推进政协协商民主新实践,积极促进民生改善,扎实开展党的群众路线教育实践活动,积极推进自身建设。
 
  赵建华要求,新的一年,市政协各参加单位和广大政协委员要全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会和中央经济工作会议精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对云南工作的重要指示,紧紧围绕中共曲靖市委提出的“坚持稳中求进总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,科学认识、主动适应和积极引领经济发展新常态,主动服务和融入‘一带一路’、长江经济带、滇中城市经济圈一体化发展战略,积极推进滇中产业聚集区(新区)马龙现代产业园区、昆曲绿色经济示范带、麒沾马同城化、滇东次区域金融服务中心建设,抓项目增投资,抓转型调结构,抓改革促开放,抓实事惠民生,抓生态优环境,抓法治保稳定,抓安全促发展,抓党建强保障。”认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,为推进全市经济社会发展和法治曲靖建设作出应有的贡献。
\

市政协副主席苏永宁作提案工作报告
 
  市政协副主席苏永宁代表市政协四届常委会作《中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会常务委员会关于四届二次会议以来提案工作情况的报告》。
\

市政协副主席陈吉书主持开幕会

\

委员认真听会
 
  中共曲靖市委、市人大常委会、市人民政府、市产业督导组、市中级人民法院、市人民检察院、曲靖军分区、市委党校、曲靖经开区管委会、曲靖师范学院、曲靖医专、云南技师学员的主要领导,担任过市级实职的退休老领导,市政协享受副厅级待遇的退休老同志,不是市政协委员的驻曲省政协委员和四届三次会议副秘书长,市直各部门、人民团体、企事业单位主要负责人,市人大各专门委员会和常委会各委室主要负责人,市人民政府驻外办事机构主要负责人,市纪委各派出纪工委书记,驻曲中央、省属单位主要负责人,不是市政协委员的市政协副处级以上干部和担任过处级实职的退休干部应邀出席会议。

上一篇:政协曲靖市第四届委员会举行第三次培训会
下一篇:市政府召开办理政协重点提案面商会就促进家庭农场健康发

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号