政协委员分组讨论市政协常委会工作报告和提案工作报告 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

政协委员分组讨论市政协常委会工作报告和提案工作报告
2015-02-04 16:56:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

\


\


\


\
  珠江网讯(记者 朱洪良)2月4日下午,出席曲靖市政协四届二次会议的政协委员,分20个界别活动组讨论市政协四届委员会常委会工作报告和市政协四届二次会议以来提案工作情况的报告。

  市政协主席赵建华,副主席苏永宁、陈吉书、张长英、尹耀春、王继龙、王明琼,市政协秘书长高吉贵参加了分组讨论。

  委员们讨论中认为,赵建华主席代表常委会所作的工作报告全面客观总结了过去一年的工作,按照中共曲靖市委的总体决策部署,市政协转变作风,务实创新,紧紧围绕在全省率先全面建成小康社会的奋斗目标,在调结构、转方式、促改革、惠民生中用情干事、主动作为,充分发挥协商民主重要渠道作用,为助推发展建言,为深化改革献策,为促进和谐聚力,为促进和谐聚力,为推进曲靖改革发展稳定作出了贡献,政协事业在创新中发展;并紧紧围绕全市经济社会发展战略目标,突出全面深化改革、推动产业转型升级、保障和改善民生、推进法治曲靖建设等方面提出了2015年政协工作重点,具有很强的思想性、操作性和指导性。报告在文风上有很大的转变,语言朴实,事实具体,篇幅精炼,重点突出。

  委员们认为,一年来,政协委员紧紧围绕紧紧围绕在全省率先全面建成小康社会的奋斗目标,提出了大量优秀提案,为党委政府的决策提供了重要参考。委员们建议,要进一步提升提案工作的科学化水平,提高委员履职能力,加强协商议政,促进提案工作发挥实效。

  委员们表示,要自觉围绕党委政府的重大决策部署,谋划和开展工作,坚持把促进民生改善作为政协履职的重点,更加关注社会难点热点,更加关注群众的生产生活,更加关注社会公平正义,开展好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动,为促进曲靖经济社会持续健康发展贡献智慧和力量。

上一篇:赵建华参加市政协四届三次会议第一组讨论
下一篇:市工商联界别委员积极讨论政协常委会和提案工作报告

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号