提高质量讲求实效 提升提案工作科学化水平 - 工作动态 - 曲靖政协
通知公告:
政务公开:
  • 收入支出决算总表
  • 首页 > 工作动态 > 正文

    提高质量讲求实效 提升提案工作科学化水平
    2015-02-04 16:53:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

    珠江网讯(记者 徐武 朱洪良)2月4日上午,中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会第三次会议隆重开幕。受政协曲靖市第四届委员会常务委员会的委托,市政协副主席苏永宁在会上作《中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会常务委员会关于四届二次会议以来提案工作情况的报告》。
    \

    政协曲靖市第四届委员会第三次会议开幕

    \

    苏永宁作提案工作情况报告
      苏永宁说,市政协四届二次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位、各专门委员会和各界别,围绕中心、服务大局,紧紧抓住事关曲靖经济社会发展全局和人民群众普遍关心的问题,以提案形式积极建言献策。全年共收到提案材料345件,其中全会期间340件,会后5件。经审查立案的341件提案归并为340件,15件交党群政法系统办理,322件交政府系统办理,3件交政协系统办理,现已全部办结。已经解决或采纳的206件,占60.6%,列入计划拟解决或拟采纳的118件,占34.7%,用作参考的16件,占4.7%。这些提案的提出和办理,对协助市委、市人民政府科学民主决策,推动全市经济社会发展和民生改善发挥了积极的作用。

      市政协四届二次会议以来,曲靖市提案工作深入落实办理责任,提案办理工作日趋制度化、规范化和程序化;加大督促工作力度,促进提案办理落实;严格办理程序,深入开展提案办理协商;推行“双向评议”,提升提案工作水平;加强舆论宣传,扩大了提案工作社会影响。

      苏永宁强调,2015年市政协提案工作要深入学习贯彻中共十八大,十八届三中、四中全会,中央经济工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中共曲靖市委提出的2015年工作总要求,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,紧紧把握全局性的工作要求,按照“提有水平、立有标准、督有力度、办有实效”的工作目标,以提高提案质量为抓手,进一步夯实提案工作基础,加大督办工作力度,切实提高提案办理质量,积极探索,进一步深化提案办理协商,加强统筹协调,不断提高提案服务工作水平,深入贯彻《市委市政府关于印发〈关于进一步加强人民政协提案办理工作的实施意见〉的通知》精神,进一步加大提案办理工作力度,更加扎实地推进提案工作科学化发展,使提案工作在推动曲靖经济社会发展中发挥更大的作用。

    相关热词搜索:提案工作 实效 水平

    上一篇:政协曲靖市四届三次会议隆重开幕
    下一篇:中共曲靖市委召开“两会”党员负责人会议

    分享按钮
    

    版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

    地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

    备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

    滇公网安备 53030202000124号