政协曲靖市第四届委员会举行第三次培训会 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

政协曲靖市第四届委员会举行第三次培训会
2015-02-03 21:59:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

政协曲靖市第四届委员会举行第三次培训会
 

\
 
  珠江网讯(记者 朱洪良 徐武)2015年曲靖“两会”召开在即,2月3日下午,政协曲靖市第四届委员会举行第三次培训会,会议对《关于探索曲靖市农村土地承包经营权流转长效机制的提案》等市政协四届二次会议以来的34件优秀提案,丁瑞江等45名市政协四届一次会议以来的优秀政协委员进行了通报表扬;对参加市政协四届三次会议的委员进行集中培训,进一步强化广大政协委员的理论武装,夯实履职尽责的思想基础,提升履职能力。

\

赵建华讲话
 
  会上,市政协主席赵建华指出,此次政协委员培训会对优秀市政协委员和优秀提案进行了通报表扬,并把通报表扬和交流纳入了学习培训的内容,既认真贯彻落实《市委关于规范评比表彰活动的规定》,也把学习先进纳入了委员培训的内容。树立典型、褒扬先进对推动政协工作深入开展,增强履职实效具有积极的推动和促进作用,学先进典型和学理论同样重要,交流中,优秀提案单位代表和优秀委员代表发自肺腑,表现出真挚的感情和踏实的作风,充分体现了政协委员“关心天下事,留心身边事,尽心履职事”,委员们说话与人民同心同态。广大政协委员和政协各参加单位要以先进典型为榜样,进一步增强责任感使命感,以更加严实的作风、科学严谨的态度,切实做好各项履职工作。
 
  赵建华要求,要主动学习,进一步认识、适应、引领新常态,端正学习态度,明确学习目的,培养政协情怀,学用结合,努力实现学习与工作的良性互动,通过学习不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力;要增强担责之心,提升履职之能,落实尽责之行,既要倍加珍惜委员荣誉,更要自觉肩负委员责任;要增强敢于和勇于担责的意识,恪尽职守,切实发挥好委员在政协履职工作中的主体作用、本职工作中的带头作用和界别群众中的代表作用,在知识、经验、方法、技能等方面下足功夫,言必信、行必果,不断提高履职水平;要把思想、认识和行动统一到中央、省市的决策部署上,自觉践行“三严三实”,做到“忠诚干净担当”,树立委员良好形象,珍惜委员荣誉,履行委员职责,发挥委员作用,同时继续深刻领会并切实开展好政协委员、履职活动、机关干部“接地气”工作,不断增强履职成效;要进一步认识提案在政协中的地位和作用以及提案对协助党委、政府实现科学民主决策、推动全市经济社会发展的重要意义,正确认识和把握新时期提案工作的特点和规律,围绕中心,服务大局,贴近群众、基层和实际,以广泛深入开展调查研究为抓手,把维护好人民群众的根本利益贯穿提案工作的始终,切实提高提案质量,高度重视并做好提案工作;要严格遵守大会纪律和各项规章制度,牢固树立全局观念和政治意识,大力倡导清廉务实和勤俭节约之风,集中精力讨论协商好相关报告,为曲靖发展建言献策,使市委市政府的重大决策更能充分吸纳民意、广泛集中民智;要严格遵守大会纪律和各项规章制度,牢固树立全局观念和政治意识,以良好的会风和富有实效的会议成果充分展现人民政协和广大委员的良好形象。

\

尹耀春主持会议

\

滕黎南作辅导专题
 
  会上,市工商联等优秀提案单位代表、优秀委员代表作了交流发言。市委党校副校长滕黎南教授以“政协委员要主动适应新常态”为题,结合自身学习体会,从深刻认识新常态、政协委员如何适应新常态、曲靖如何适应新常态三个方面,为参加政协曲靖市四届三次会议的全体政协委员们作了深入浅出、内容丰富的讲解。滕黎南指出,政协委员要定准位、履好职。要认真学习习近平总书记在人民政协成立65周年大会上的讲话精神,切实把思想统一到讲话精神上来,增强委员责任感、使命感,以实际行动实现履职尽责。作为政协委员要理性客观地认识和把握新常态。精神上要保持平常心态;工作上要打破惯性思维;要增强自觉性,主动作为,走出新路子;面对新常态,要做到观念上要适应,认识上要到位,方法上要对路,工作上要得力。要真正做到引领,寻找新的经济增长点,要落实到曲靖的民生改善上。滕黎南强调,曲靖要以以习总书记考察云南时的重要讲话精神为指导,坚持“四个全面”,主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子;在工业转型升级、现代农业、现代服务业、生态环境、新兴业态、政府发展模式、全体干部群众在思维、思想、认识等方面上要有所突破。
 
  市委常委、市委统战部长顾琨,市政府副市长朱兴友,副主席苏永宁、陈吉书、张长英、王继龙、王明琼,市政协秘书长高吉贵出席培训,副主席尹耀春主持会议,参加曲靖市政协四届三次会议的全体政协委员参加培训。

\

交流发言

\

委员参加培训

上一篇:市政协召开四届第六次常委会议
下一篇:政协曲靖市四届三次会议隆重开幕

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号